Цветы и поездки. Подскажите

Кто не знает, извините за приглашение.

Готовь сани летом, в данном случае, задумались мы об отпуске летнем. А как быть с цветами не знаю. Тут на 3 дня уезжали, так у меня спатифиллум листья свесить успел. А если все получится с поездкой, то не будет нас недели 3. Исключено, чтобы приходили родственники, живем в другом городе, здесь никого нет. Как вы справляетесь с поливом, в таком случае? Гидрогель поможет с этим? В общем интересуют всякие навороты, идеи

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Куда планируете?
Пожаловаться
Оксана

Есть фительный полив. И капелярные маты.они. выручат вас во время отъезда

Пожаловаться
Марина
или дать объяву и привезти кому-нибудь, если в квартиру нет проверенного человека, чтоб пустить
Пожаловаться
Марина
на работу привозила.всевсевсе.все ок было)
Пожаловаться
ВерхомНаРадуге
Марина 
Я уж тоже думаю мужу в кабинет. Там то точно польют ))
Пожаловаться
Крири
я цветы просто хорошо проливаю неск раз в день за 2-3 дня до отьезда, все цветы убираю с окна вглубь комнаты. перед отьездом наливаю воду в поддоны, спатифилум вообще ставлю в тазик с водой. пару недель нормально переносят. фиалки вообще без меня лучше колосятся:)) спатифилум будет немного вялый, но живой. а вот цикламены увы не выживают, сколько раз уже пробовала
Пожаловаться
Зиночка Иващенко

друзья приеззжали и поливали!

Пожаловаться
Наташка

Тоже слышала про гидрогель, но не использовала… Надо купить как-нибудь, попробовать.

Однажды спатифиллум выжил у меня когда на 2 недели уезжали, я вычитала, что он спокойно может жить при поливе из блюдца с водой, в общем я его поставила в тазик с водой, и уехала, живой был через 2 недели. Орхидеи у жены брата вообще так круглогодично живут на окне, про остальные цветы не знаю.

Пожаловаться
Глазастик Финч
А подругам отдать — не вариант? или ключи дать от квартиры, чтоб приходили.
Пожаловаться
Наталья Барыкина

Соседям доверяю. Технические хитрости не факт что спасут.

Пожаловаться
ВерхомНаРадуге
Наталья Барыкина 
Соседей не знаем, знаем только деда одного, так он пьет временами хорошо, ему уж точно не доверю ключи
Пожаловаться
Katrina

Я сама свои цветы отвозила. И котов)

Пожаловаться
Katrina

*маме

Пожаловаться
ВерхомНаРадуге
Katrina 
С котом вот тоже разбираться придется (
Пожаловаться
Katrina
ВерхомНаРадуге 

Мы в этом году с грудничком не поедем никуда(( муж боится. Говорит через год на море поедем, тоже цветы, коты, попугаи к маме поедут, собак с собой возьмем наверно. .

Пожаловаться
Светлана Синюк

шнурочки в бутылку и в горшок, так и справляюсь

Пожаловаться
Виктория
Светлана Синюк 
Тоже читала про такое
Пожаловаться
Лира

есть кашпо с автополивом, надолго хватает, погуглите

Пожаловаться
Наталина

мож отдать на время… соседям… коллегам

Пожаловаться
ВерхомНаРадуге
Наталина 
Горшков 20 то вряд ли возьмут. Но как вариант может пригодиться, если совсем никак