Похвастушки моими орхочками!
Мои красавицы цветут и радуют🌸 моя гордость, радость и любовь:-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Афаф

Красота!

Пожаловаться
Багира

прелесть!

Пожаловаться
Тонечка

А вот моя

Пожаловаться
Тонечка

Вот это вы рискованная женщина! Я б таким сокровищем рисковать не стала ????

Пожаловаться
Дарья
Тонечка 

? с ними всегда надо экспериментировать. Как только результат в худшую сторону пошел, сразу востанавливать. Года 2 назад были те, которые год после покупки стояли и не цвели, только зелень и корни ростили. Щас все чудесно))
А ваша чудесная! У меня такой расцветки нет, только белые.

Пожаловаться
Дарья

очень полезный сайт по фаленопсисам, все подробно и понятно

Пожаловаться
Викуля Приходько

Кайфовые, тоже подсела на них))))

Пожаловаться
Кукла Саша

Очень красивые цветы, одни из моих любимых )

Пожаловаться
Юлия

Корни были хорошие, я ее пересадила. Грунт свежий добавляла и старые сухие подрезала.

Пожаловаться
Юлия

У меня цвела долго и еще бутоны были. А муж окно открыл и не убрал. Замёрзла. Была надежда что оживет, но последние листочки уже засыхают. Ее уже не спасти?

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Нужно видеть корневую, так сложно сказать

Пожаловаться
Екатерина

Красота

Пожаловаться
Тонечка

Странно… как они у вас ростут в непрозрачных горшках??? У орхидей ведь корни участвуют в фотосинтезе… им свет нужен

Пожаловаться
Дарья
Тонечка 

Кстати замечательно)) я год назад пересадила, ради эксперимента, и не вижу разницы

Пожаловаться
Дарья

У меня они не долго — около трех лет. Еще не все распустились. Цветут долго, по 4-6 мес. Если цветнос обломился, попробуйте в воду поставить, мб еще распустятся цветы. А то, что осталось у орхи, не обрезайте, из спящих почек возможно появятся новые цветносы с бутонами.
Я поливаю раз в 2-3 недели, проливом отфильтрованной водой (у меня вода дома жесткая). Никакой воды в поддоне. Стоят на восточном окне, без сквозняков. Периодически по утрам из пульверизатора опрыскиваю водой, но потом воду из розетки листьев убираю салфеткой, чтоб не было загнивания. Раз в 2-3 недели опрыскиваю подкормками, но только те орхи, которые не цветут. Стоит лампа досвет, но мне кажется ее им мало. Но щас день удлиняется, так что пока можно не заморачиваться) пересаживаю в течение первой недели, в кору сосны, без торфа, сфагнума и кокосового волокна (даже если цветут).
Желтеть листья могут нижние из-за старости (они отмерают, а у орхи сверху из точки роста вырастет новый лист), либо общий перелив или ожоги солнечные

Пожаловаться
Мамочка
Пожаловаться
Тонечка

У на их-за цветов война с мужем. Он требует "избавиться от джунглей"

Пожаловаться
Дарья
Тонечка 

Как же так!( мой муж меня только поддерживает, и часами слушает, что я ему про орхи рассказываю

Пожаловаться
Elis

Очееень красиво!!! А моя орхидея тоже вся расцвела, но листья желтеют(((( что это значит?

Пожаловаться
Дарья
Elis 

Я вам ниже в общем комментарии ответила)

Показать ещё