моя печаль ((( драцена

Захотела пересадить драцену и земляной ком при пересадке развалился (((( и теперь она погибает… мне так жалко ее(( чем можно спасти? вчера купила удобрение для пальм, полила, но чет кажется не то… хотела корневин купить, не нашла.

чем спасти?

Лилия
012548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

драцены вообще живучие, просто у неё «стресс» от пересадки, если даже вся опадёт, то через какое то время снова листочки пустит, главное поливать очень умеренно, что бы корни не загнили и опрыскивать её, у меня ситуация была, собака свалила с подоконника драцену и обгрызла ей все веточки и листики, осталась одна палка, ствол, сантиметров 10, ну я её не трогала вообще, так поливала иногда и она у меня снова дала веточку и заколосилась, теперь вот какая выросла, на фотке даже видно где обгрызана была, а сбоку новая ветка выросла)

Пожаловаться
MARIYA

такая же ерунда произошла, она у нас лет 7 была и тут погибла((

Пожаловаться
Милаисса
Может переболеет(
Пожаловаться
Ольга Zzz

Она может и сама отойти — листья осыпятся и сверху вырастут новые, но на этой уйдет время. Главное сейчас ее сильно не заливать. Удобрением после пересадки нежелательно пользоваться, тем более если корни оголились (хотя я не знаю сколько у вас времени прошло после пересадки). У меня цветы всегда перебаливают, если их зимой пересадить.

Пожаловаться
Лилия
Ольга Zzz 
недели 3 точно
Пожаловаться
Ольга Zzz
Лилия 
Ну в принципе тогда от удобрения не должно так быть… Не залили после пересадки?
Пожаловаться
Оксана

вроде самый не прихотливый цветок… зря подкармливали наверно рано после пересадки не подкармливают растения 2 недели ...

я думаю оставьте ее в покое она переболеет и пойдет в рост

Пожаловаться
Лилия
Оксана 
так оно уже больше стоит, недели 3 точно после пересадки
Пожаловаться
Murrcheeba

вытащить из горшка, обтрясти земляной ком до корней прям, дать подсохнуть и посадить в свежую почву

полив очень умеренный, лучше опрыскивать

на крайняк пожертвуйте один из стволов на деток — по 5-6 см палочки во влажную землю под колпак и до появления отростков

Пожаловаться
Лилия
Murrcheeba 
если вытащить не подохнет она?
Пожаловаться
ЗеленыйТаракан

Не пепеливать. Умеренное солнце и влаааажный воздух. Меня только это спасло.

Пожаловаться
Алена
Я не чем не смогла спасти (
Актуальные посты
куплю каталку в березниках
мелкие прыщики вокруг глаз у малыша
куплю коляску капелла в краснознаменске