SOS мошки в цветке?

или мелкие мухи(( цветоводы!!! помогите, как избавится!!! чем полить побрызгать можно?? в наличии только дихлофос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КареглазаЯ
Они из за сырости появляются, замени землю и не заливай больше.
Пожаловаться
Александра
Очень хорошо помогает в землю гвоздь, обычный строительный и очень хорошо помогает
Пожаловаться
Татьяна

Актара вам в помощь. Как пользоваться читайте на пакетике.

Пожаловаться
Ирина birina
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Юж

В цветочном продается специальный раствор в ампулах. Растворяешь, брызгаешь из распылителя землю и они исчезают) Действует эффективно и быстро. Но названия не помню..

Пожаловаться
Юж
Кажется вот это оно:

Пожаловаться
Ирина birina
Юж 
спасибоооо!!!
Пожаловаться
Иринка Мандаринка

полностью поменять землю, это от необработанной земли, даже покупной

Пожаловаться
Ирина birina
Иринка Мандаринка 
цветку уже лет5, и вот напасть((
Пожаловаться
Иринка Мандаринка
Ирина birina 
не пересаживала 5 лет?

у меня тоже появлялись, не сразу, а спустя мес где то… полностью заново меняла землю, но уже обрабатывала заранее..

Пожаловаться
Ирина birina
Иринка Мандаринка 
Так лн пчть лет мидел сиднем, не рос воообще, один листочек торчал, а сейчас рспушился, погустел, и вот мухи напали((
Пожаловаться
Иринка Мандаринка
Ирина birina 
у меня тоже такой есть, взяла маааааленькой луковичкой, вроде вначале разошелся, а потом все листья пожелтели!!! я в шоке была… но поливала… а потом выдал 2 новеньких листочка… и с краю горшка еще 1 листок отдельно, наверное деточка пошла)))))

вылечить тебе цветочек))) может внизу там ампулу посоветовали, поможет..

Пожаловаться
Ирина birina
Иринка Мандаринка 
Спички воткнула, ампулу надо идти в садовод, но куплю обязательно!
Пожаловаться
Natalie
Это грибные комарики. Они не очень вредные, если их не много. Их червячки живут в земле и питаются остатками перегноя, но потом начинают повреждать корешки. Уменьшите полив, просушите землю, положите апельсиновые корки, мошек поубивайте сколько сможете, я их пылесосом ловлю. Потом поменяйте верхний слой земли. Можно купить от них специальный инсектецид. Удачи!
Пожаловаться
Ирина birina
Natalie 

Пожаловаться
Ирина birina

Спасибо!!! Мне очень нравится цветок! Я так долго его простила выхаживала, пока место нашла, то холодно то солнца нет, а теперь мухии(( я его пересажу!!

Пожаловаться
Natalie
Ирина birina 
Хлорофитум? Какой красивый и здоровый он у Вас!!! Пересадите! Мы сегодня купили типа липких бумажек, вставлять в землю, на которые мушки должны прилипать по принципу липкой ленты от мух. Идея классная, это безвредно для цветов, можно в качестве профилактики. Может в России что-то аналогичное найдете.

Пожаловаться
Natalie
P.S. классный горшок.
Пожаловаться
Ирина birina
Natalie 
Спасибо!!! Большле спасибо! буду спасать, знаю, что цветок цветет красиво, выпускает стрелу и на верху три грамофончика, но мой еще не одарил сей красотой ни разу
Пожаловаться
MrsGold
Обрызгивала слабым раствором марганцовки. Помогло
Пожаловаться
Ирина birina
MrsGold 
спасибо, спички воткнула)) след. будет марганцовка
Пожаловаться
MrsGold
Ирина birina 
Только смотрите, чтоб на корни не попало
Пожаловаться
Оксана

воткнуть спичек головкой в низ и полить немного и мошки исчезнут

Пожаловаться
АленаЛюбимчики
Моя знакомая поливает раствором хозяйственного мыла. Только как раньше коричневого.
Пожаловаться
Кэт

Где то прочитала, что в землю надо воткнуть несколько спичек, серой вниз.

Пожаловаться
Ирина birina
Кэт 
спасибо, сейчас устрою мухам войну
Пожаловаться
Таша
Послушаю, таже фигня
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
У меня даже кактусы дохнут