В цветочном продается специальный раствор в ампулах. Растворяешь, брызгаешь из распылителя землю и они исчезают) Действует эффективно и быстро. Но названия не помню..
у меня тоже такой есть, взяла маааааленькой луковичкой, вроде вначале разошелся, а потом все листья пожелтели!!! я в шоке была… но поливала… а потом выдал 2 новеньких листочка… и с краю горшка еще 1 листок отдельно, наверное деточка пошла)))))
вылечить тебе цветочек))) может внизу там ампулу посоветовали, поможет..
Это грибные комарики. Они не очень вредные, если их не много. Их червячки живут в земле и питаются остатками перегноя, но потом начинают повреждать корешки. Уменьшите полив, просушите землю, положите апельсиновые корки, мошек поубивайте сколько сможете, я их пылесосом ловлю. Потом поменяйте верхний слой земли. Можно купить от них специальный инсектецид. Удачи!
Спасибо!!! Мне очень нравится цветок! Я так долго его простила выхаживала, пока место нашла, то холодно то солнца нет, а теперь мухии(( я его пересажу!!
Хлорофитум? Какой красивый и здоровый он у Вас!!! Пересадите! Мы сегодня купили типа липких бумажек, вставлять в землю, на которые мушки должны прилипать по принципу липкой ленты от мух. Идея классная, это безвредно для цветов, можно в качестве профилактики. Может в России что-то аналогичное найдете.
Спасибо!!! Большле спасибо! буду спасать, знаю, что цветок цветет красиво, выпускает стрелу и на верху три грамофончика, но мой еще не одарил сей красотой ни разу
Актара вам в помощь. Как пользоваться читайте на пакетике.
В цветочном продается специальный раствор в ампулах. Растворяешь, брызгаешь из распылителя землю и они исчезают) Действует эффективно и быстро. Но названия не помню..
полностью поменять землю, это от необработанной земли, даже покупной
у меня тоже появлялись, не сразу, а спустя мес где то… полностью заново меняла землю, но уже обрабатывала заранее..
вылечить тебе цветочек))) может внизу там ампулу посоветовали, поможет..
Спасибо!!! Мне очень нравится цветок! Я так долго его простила выхаживала, пока место нашла, то холодно то солнца нет, а теперь мухии(( я его пересажу!!
воткнуть спичек головкой в низ и полить немного и мошки исчезнут
Где то прочитала, что в землю надо воткнуть несколько спичек, серой вниз.