Неприхотливый любимец на подоконнике

Моя дочь увидела в мультике как мальчик поливает цветы на подоконнике. Из леечки)) Сказала что хочет так же.

Но вот в чем проблема… цветы у меня не очень приживаются, то ли забываю поливать, то ли еще что… но теперь я в поисках неприхотливого цветка, но не кактуса

Подскажите, а?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♡Лена♡
Можно спацифиллум взять — женское счастье, по нему что хорошо, сразу видно что надо поливать — листья вниз опускаются, я сама часто забываю цветы поливать, а потом смотрю у этого листья упали, ага значит всё пора полить :))) а вообще драцена, замиакулькас, калатея, шефлера, юкка эти точно неприхотливые, редко их поливаю и растут большие.А самый простой хлорофитум завод у меня, его чаще поливать надо, а я забываю.фиалки тоже можно или герань… Ну я её очень из-за запаха люблю… главное, чтобы не залил деть, а то они такие, дай волю — будут целыми днями поливать :)))
Пожаловаться
Симка
♡Лена♡ 

Да да))) так же как с копилкой. Просила- купили. Сказала будет копить на ролики. В результате собирала с нас всех деньги и каждый день на копилку. Чтобы быстрее, весь день в неё складывала копейки. Сейчас наконец поняла в чем фишка

Пожаловаться
МамаТанечкИиВанечки
Драцена прихотливая. Алоэ тоже можно пересушить и перелить. Только чиновники вам подойдет
Пожаловаться
Симка
МамаТанечкИиВанечки 
Что подойдёт?)))
Пожаловаться
МамаТанечкИиВанечки
Симка 
Т9))) сингониум
Пожаловаться
МамаТанечкИиВанечки
Сингониум
Пожаловаться

Неприхотливых море. Но вся беда в том, что, так или иначе, всё равно есть шанс, что они сразу не приживутся или вскорости завянут. Определитесь со светом на подоконнике (много или мало), как минимум, и смело выбирайте в цветочном красоту.

Пожаловаться
Симка
КлавдияКоролёк 

до обеда солнца много, потом уходит на другую сторону))

Пожаловаться
Natalie
Каланхое, герань — особенно лимонная
Пожаловаться
Дарья
Я бы посоветовала вам именно вырастить овощи, особенно если у вас есть окно с солнечной стороной.

Огурцы, помидоры и перец. И растут быстро, и съесть можно. Только не вырацивайте из покупного помидора или перца. Скорее всего ничего хорошего не вырастить, т к это гибриды, а от них второе покаление будет хуже, как я понимаю.

Купите семяна, на которых написано, для выращивания в комнате. Их очень много видов. Помидоры низкорослые, плодоносят год. 3 урожая соберете.

Огурцы с пучковым цветением, т е в одной завязи пучок огурцов

Есть и карликовые перчики, оч красиво плодоносят.

Замочите семяна, и посадите в горшочки с влажной землёй. В донышке проделайте дырки. Я сажаю в половинки пакетов от сока, литровые Закройте полеэтиленовым пакетом и ждите.

Помните, перцу и помидору на куст надо 3 л земли, огурцу больше.

Как будет 3-4 листика постоянных, так пересадите в большой горшок

Удачи!

Пожаловаться
Симка
Дарья 
Ого, спасибо за подробную инструкцию))) если что можно у вас консультироваться?
Пожаловаться
Дарья
Симка 
Конечно, обращайтесь

Добавляйтесь в друзья

С радостью поделюсь тем, что знаю))

Пожаловаться
Лена
А мы с дочей сажали помидоры семенами. Вырасла одна маленькая чють больше помидорок чери, сколько было радости, а потом ее еще и съели.
Пожаловаться
Симка
Лена 
А семена покупали или из помидорки прям доставали?
Пожаловаться
Лена
Симка 
Покупали
Пожаловаться
anarchy

купи игрушку для ванны, у нас такая была, там цветы в горшке и лейув, льешь воду — растут, открываешь краник, вода вытекает и они обратно спускаются

Пожаловаться
Симка
anarchy 
оо как)) что за игрушка? скажи хоть фирму или фото))
Пожаловаться
anarchy
Симка 
а хз, нам ее отдали, и уже выкинулацветы там 3 штуки в горшке+лейка
Пожаловаться
Симка
anarchy 
Ох)) ну поищу )) но мне кажется Даша живой просит :)
Пожаловаться
anarchy
Симка 
Ну я просто как компромисс предложила

Светке очень нравилась, жаль сломалась она

Пожаловаться
Афаф

Фикус берите! Не прогадаете. Только обычный, с большими лопухами!

Пожаловаться
Симка
Афаф 
Я хочу из семечка вырастить. Это надо брать семена под название Фикус обыкновенный?
Пожаловаться
Афаф
Симка 
Из семечка? Неееееееее!)))))) Это тогда Вам надо просто косточку апельсиновую посадить, ну или любой цитрус.
Пожаловаться
Симка
Афаф 
вырастет думаете? в обычную землю для цветов?
Пожаловаться
Афаф
Симка 
да конечно. Только я б все таки с дырками посудину взяла. что б застоя воды не было
Пожаловаться
Симка
Афаф 
Спасибо))) можно ещё гидрогель же подложить?
Пожаловаться
Афаф
Симка 
Я не уметь его готовить)))
Пожаловаться
ALENKA Kuranova

У меня фиалки всегда хорошо приживались, даже без частого полива цвели на ура. Но в последнее время нам один папа купил свинку морскую( избавились благополучно), а другой подкинул кактус. Видимо думают что со мной только эти уживутся.))))

Пожаловаться
Azhar AlAli

фикус… можно почти не поливать!!! живет везде

Пожаловаться
Симка
Azhar AlAli 
а солнце и на какую сторону окна ему важно?
Пожаловаться
Azhar AlAli
Симка 
вообще не важно!!!!))
Пожаловаться
КРОХА
Пеларгония. Да еще и полнзна она, воздух очищает. Сортовые очень красиво цветут.

Фикус в принципе неприхотлив еще

Пожаловаться
Татьяна
Драцена, сансевиерия
Пожаловаться
Ирина

алоэ, дешево и сердито)))

Пожаловаться
Симка
Ирина 
она ж колючая)))
Пожаловаться
Ирина
Симка 
ну так ее поливать надо, а не руками трогать, тогда ни одно растение не выдержет))))
Пожаловаться
Симка
Ирина 

это точно)) просто вдруг заденет.

Хотя я помню в детстве у меня было алоэ, я его даже ела

Пожаловаться
Ирина
Симка 

это ж не кактус, там листья островатенькие, но не до кровавых царапин)))))))))))))

Пожаловаться
Ирина
Симка 
не, ну а что, надо в этой жизни попробовать все, даже алоэ)))
Пожаловаться
Дария
Хлорофитум, и не прихотлив и цветет легко пуская усики, и природный фильтр воздуха)))
Показать ещё