Моя дочь увидела в мультике как мальчик поливает цветы на подоконнике. Из леечки)) Сказала что хочет так же.
Но вот в чем проблема… цветы у меня не очень приживаются, то ли забываю поливать, то ли еще что… но теперь я в поисках неприхотливого цветка, но не кактуса
Можно спацифиллум взять — женское счастье, по нему что хорошо, сразу видно что надо поливать — листья вниз опускаются, я сама часто забываю цветы поливать, а потом смотрю у этого листья упали, ага значит всё пора полить :))) а вообще драцена, замиакулькас, калатея, шефлера, юкка эти точно неприхотливые, редко их поливаю и растут большие.А самый простой хлорофитум завод у меня, его чаще поливать надо, а я забываю.фиалки тоже можно или герань… Ну я её очень из-за запаха люблю… главное, чтобы не залил деть, а то они такие, дай волю — будут целыми днями поливать :)))
Да да))) так же как с копилкой. Просила- купили. Сказала будет копить на ролики. В результате собирала с нас всех деньги и каждый день на копилку. Чтобы быстрее, весь день в неё складывала копейки. Сейчас наконец поняла в чем фишка
Неприхотливых море. Но вся беда в том, что, так или иначе, всё равно есть шанс, что они сразу не приживутся или вскорости завянут. Определитесь со светом на подоконнике (много или мало), как минимум, и смело выбирайте в цветочном красоту.
Я бы посоветовала вам именно вырастить овощи, особенно если у вас есть окно с солнечной стороной.
Огурцы, помидоры и перец. И растут быстро, и съесть можно. Только не вырацивайте из покупного помидора или перца. Скорее всего ничего хорошего не вырастить, т к это гибриды, а от них второе покаление будет хуже, как я понимаю.
Купите семяна, на которых написано, для выращивания в комнате. Их очень много видов. Помидоры низкорослые, плодоносят год. 3 урожая соберете.
Огурцы с пучковым цветением, т е в одной завязи пучок огурцов
Есть и карликовые перчики, оч красиво плодоносят.
Замочите семяна, и посадите в горшочки с влажной землёй. В донышке проделайте дырки. Я сажаю в половинки пакетов от сока, литровые Закройте полеэтиленовым пакетом и ждите.
Помните, перцу и помидору на куст надо 3 л земли, огурцу больше.
Как будет 3-4 листика постоянных, так пересадите в большой горшок
У меня фиалки всегда хорошо приживались, даже без частого полива цвели на ура. Но в последнее время нам один папа купил свинку морскую( избавились благополучно), а другой подкинул кактус. Видимо думают что со мной только эти уживутся.))))
Да да))) так же как с копилкой. Просила- купили. Сказала будет копить на ролики. В результате собирала с нас всех деньги и каждый день на копилку. Чтобы быстрее, весь день в неё складывала копейки. Сейчас наконец поняла в чем фишка
Неприхотливых море. Но вся беда в том, что, так или иначе, всё равно есть шанс, что они сразу не приживутся или вскорости завянут. Определитесь со светом на подоконнике (много или мало), как минимум, и смело выбирайте в цветочном красоту.
до обеда солнца много, потом уходит на другую сторону))
Огурцы, помидоры и перец. И растут быстро, и съесть можно. Только не вырацивайте из покупного помидора или перца. Скорее всего ничего хорошего не вырастить, т к это гибриды, а от них второе покаление будет хуже, как я понимаю.
Купите семяна, на которых написано, для выращивания в комнате. Их очень много видов. Помидоры низкорослые, плодоносят год. 3 урожая соберете.
Огурцы с пучковым цветением, т е в одной завязи пучок огурцов
Есть и карликовые перчики, оч красиво плодоносят.
Замочите семяна, и посадите в горшочки с влажной землёй. В донышке проделайте дырки. Я сажаю в половинки пакетов от сока, литровые Закройте полеэтиленовым пакетом и ждите.
Помните, перцу и помидору на куст надо 3 л земли, огурцу больше.
Как будет 3-4 листика постоянных, так пересадите в большой горшок
Удачи!
Добавляйтесь в друзья
С радостью поделюсь тем, что знаю))
купи игрушку для ванны, у нас такая была, там цветы в горшке и лейув, льешь воду — растут, открываешь краник, вода вытекает и они обратно спускаются
Светке очень нравилась, жаль сломалась она
Фикус берите! Не прогадаете. Только обычный, с большими лопухами!
У меня фиалки всегда хорошо приживались, даже без частого полива цвели на ура. Но в последнее время нам один папа купил свинку морскую( избавились благополучно), а другой подкинул кактус. Видимо думают что со мной только эти уживутся.))))
фикус… можно почти не поливать!!! живет везде
Фикус в принципе неприхотлив еще
алоэ, дешево и сердито)))
это точно)) просто вдруг заденет.
Хотя я помню в детстве у меня было алоэ, я его даже ела
это ж не кактус, там листья островатенькие, но не до кровавых царапин)))))))))))))