Девочки, всем привет:-)А есть тут кто выращивает в квартире травы в горшочках например мяту чабрец или базилик или может крапиву? именно в комнате не на балконе!? Расскажите пожалуйста о своём опыте с фото:-) Большое спасибо всем:-)
Девочки,всем привет:-)А есть тут
Комментарии
Актуальные посты
Сейчас ничего нет. Раньше разные травы были. Базилик даже цвел. Мята тоже. Остальные не очень. Шалфею, тимьяну и розмарину нужен воздух и свет. Их очень классно выращивать, потому что обычно нужно несколько листиков или веточек, можно отщипнуть, а растение оставить. Рукколу, укроп и петрушку было жалко убивать всё растение. Петрушка разрослась, я поставила на балкон, зелень стала жесткая, использовала корень в суп. Разные виды лука и черемша тоже классно, т.к. любят тень. А черемша очень красиво цветёт, но они были только на балконе.
Простите, что без фото.
Ничего что нет фото:-) спасибо вам за инфо:-) а у меня вопрос вы как их сажали прям поэтапно расскажите пожалуйста:-):-):-)
Тимьян, розмарин, лавровый лист покупала кустиками. Они умирали. Только лавровый лист совсем маленький был, уже 2 года растет себе. Моя ошибка — я их садила в очень «жирную» почву, плюс, как я писала, мало солнца и воздуха, всё таки они средиземноморские. Черемшу покупала цветущие кустики, оказались заражены грибными комариками и она как-то совсем быстро сникла, в этом году посмотрю вырастит ли что-то из старых луковиц. Это прям моя идея фикс.
Из семян сажала шалфей, укроп, петрушку, базилик, мяту, исоп, руколу. Часть была на балконе, часть дома.
Я беру горшок керамический с тарелкой, не кашпо, насыпаю крупного керамзита, универсальную, богатую компостом землю, засыпаю несколько семян, ставлю на солнечное окно. Поливаю. Лишние всходы потом идут в еду, а самый сильный остается. Можно, наверное, возиться с рассадой, как с овощами, но имеет ли смысл ради трав. Самым простым мне кажется выращивать базилик и мяту. Но они любят полив и базилик не выносит тени.
:-)а семена их внутрь нужно утрамбовать? или наверху пусть останутся? и на сколько см?
Советую покупать именно горшочные семена, есть укроп, который как куст вырастает, а есть маленький и нежный. И, например, несортовая петрушка с бабушкиного огорода была таким зверем жестким, а шалфей не таким душистым. Из пакетиков было проще и лучше. Там сорта хорошие.
Но если не написано, я сажаю на полсантиметра — сантиметр глубину. Вернее кладу семена и сантиметровым слоем земли присыпаю, потом поливаю. Земля оседает, потом посыпаю еще и поливаю. Не утрамбовывайте. Пусть дышит земля. Можете о каждом растении почитать на какую глубину и какое растояние между семенами, если несколько сажаете.
Спасииибооо большое вам:-) :-):-)
Нет, муж купил мяту свежую веточками к столу, я пару поставила в воду, внточки дали корни, а потом в землю посадила, в универсальную.
Ааа понятно :-)спасибо надо попробовать:-)
Выращивала мяту в горшке на подоконнике, вырос куст с окно ))) выбросила, т.к. не нужна мята и видимо болеть начал.
Семена в землю засыпали? Или как?
Можно ведь было срезать и высушить и в чай:-)??
Можно и сразу в чай )))