Денежное дерево

Девочки, подскажи, у денежного дерева листочки стали вялые и мягкие, преимущественно снизу, вверху которые новые маленькие пока еще нормальные. Поливаю примерно раз в неделю, не скажу что заливаю его, стоит не на окне, но на этажерке рядом с окном, света достаточно. Вот только опрыскиваю редко, может в этом дело?

Что можно сделать? Пересаживать его прямо сейчас? Или вынуть из горшка и пока поместить в тару с водой, проверив корни конечно же? Или оставить пока так и поливать еще реже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

что я только ни делала((( если у меня начинало это дерево так себя вести, оно непременно погибало((( увы((( не знаю, что я с ним не так делала. Последнее удалось вырастить прям таки до дерева, но увы и ах...

Пожаловаться
Наталья
Лена 
как то не очень оптимистично((( все таки буду пытаться спасти)
Пожаловаться
Елена
У меня стоит на свету и я никогда его не опрыскиваю.Поливаю тож не чаще раза а то и в две недели.

Попробуйте не поливать пока...

Пожаловаться
Дaянa
Точно не могу сказать. Похоже на перелив, но не исключаю и перемену в температуре, скачок, или сквозняк
Пожаловаться
Дaянa
Точно не могу сказать. Похоже на перелив, но не исключаю и перемену в температуре, скачок, или сквозняк
Пожаловаться
Наталья
Дaянa 
А если например все же был сквозняк, он погиб или придет в норму?
Пожаловаться
Дaянa
Наталья 
Не думаю, что от сквозняка погибнет. Просто исключите его впредь, и все-таки не поливайте пока. Должен оклематься. Мои иногда себя так ведут
Пожаловаться
Конфетка
Наталья 

Вы его перелили его поливают очень редко раз в 3 недели и опрыскивать не стоит