Спасти орхидею!!! Есть или может быть была( у меня красивая орхидея. Цвела она долго, но потом у нее стали желтеть и опадать листья,( я думаю попала внутрь точки от куда ростут листья вода)опали все и то место откуда они росли засохло. Не знаю, что с ней делать, корни вроде живые, подскажите, можно ли ее реанимировать? Там еще есть какая то зеленая пимпочка, не пойму то ли корешок новый, то ли цветонос.
Комментарии
Актуальные посты
Не цветанос она не должна цвести а то погибнет
Неполивать неделю корни зелёные
Не надо ее переувлажнять
Это прикорневая детка, ждите пока вырастет
Выташите корни из земли посмотрите какие згнили отрежте обработайте марганцовкой дайте высохнуть и обратно посадите, и уберите в теменое место и не полевайте месяц примерно и обратно в темное место! у мня точно так же было я ее вообше не трогала пока детку не увидела потом начела поливать тоже изредка пока детка не даоа два листка, щас два цветочка но еще маленькие и не зветут, потому что если начнет цвести то она не выжевит сил не хватит так что следите чтоб этого не было пускай отклимается!
А попробуйте полить ее и на песяц в темное прохладное место убрать, она потом даст детку
Я не цветовод но когда-то слышала что они засыпают, весною опять цветут, может я ошибаюсь! В интернете инф.поискать можно!
быть может влаги не хватает, может подпитать чем купить в цветочном
Корни хорошие! Опрыскивай. Орхидея влагу любит