Орхидея. Можно еще спасти?

Девочки, кто ухаживает за орхидеями, подскажите этот цветок еще можно спасти? Отцвела давно. Стояла вроде норм, а тут лист один пожелтел. Корни вроде не сухие. Что можно предпринять? Жалко…

Юлия
013757
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПуГоФФка

Я бы на вашем месте стрелки обрезала, ну или хотя бы одну

Пожаловаться
Юлия
ПуГоФФка 
Стрелки это ыетки на которых были цветы?
Пожаловаться
ПуГоФФка
Юлия 

Да, они у растения силы забирают

Пожаловаться
Дарья
ПуГоФФка 
А я бы не стала цветоносы отрезать. они зеленые, значит живые. У меня на таком один раз почка проснулась, из которой вырос еще уветонос, набрал бутоны и зацвел
Пожаловаться
ПуГоФФка
Дарья 

И у вас было такое же состояние листвы? Ей бы сейчас еще листа 2 нарастить, а уж потом цвести

Пожаловаться
Дарья
ПуГоФФка 

У меня две растут. Цветут по очереди :) как правило, одна отцеветает и выбрасывает новый лист, а вторая зацветает. Так и живем. В принципе растения неубиваемые. Стоят на холодном восточном окне (если солнце и бывает, то до 9 утра). Когда вспомню (где-то раз в месяц), заливаю весь горшок до верха водой из фильтра, оставляю на несколько часов и выливаю, протираю пыль с листьев и ставлю на место. Несколько раз их роняли. Самый обидный — последний раз в том декабре, когда она дала цветонос толщиной с указательный палец

Пожаловаться
Дарья
ПуГоФФка 

И его сломали почти под корень :( Вообще бытует мнение, что цветы, когда над ними трясешься, расслабляются и перестают цвести. А после "встряски" они смекают, что их пытаются убить, и начинают цвести :)

Пожаловаться
Наташа

Лист сам отсохнет. Не нужно самой отрезать!

Пожаловаться
Юлия

корни зеленые, все ок. Желтый лист удалите.

Пожаловаться
Анастасия Садова
Лист пока что не трогайте… корни у вас хорошие.а как поливаете ее?
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Садова 
В тарелочку воды наливаю на ночь. Утром выливаю.
Пожаловаться
КРОХА

ничего не делать, ухаживать как обычно. скоро этот листик сам отвалится, а она наростит новый. можете подкормить орху в принципе немного спец удобрением

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
У меня так же пожелтели, я их обрезала. И уже думала все. А смотрю новый листик лезет…