Гибнут розы

Купила перед НГ розы домашние, сорт не знаю. Стоят на южном окне. Поливаю каждый день, естественно почву проверяю, но всё равно они высыхают. Каждый день листочки подсыхают на всех розах в двух горшках. Что я делаю не так?

Когда срезать отцветающий цветок? Когда только уведать начинает или уже совсем завянет?

Мама
09628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dinka

У меня роза другая, большая такая, в горшке на полу стоит, так вот, я ее поливала как надо, а листья один за другим сохнут и отпадают, я стала поливать ее по-другому, не сверху в горшок, а в поддончик и она выпивает воду за день понемногу и все стало ок! Роза снова растет. Может попробуете в качестве эксперимента полить так??

Пожаловаться
Мама
Dinka 
Спасибо, надо попробовать!!!!))

мне еще грунт не нравится, в котором роза изначально продавалась, как мочалка воду впитывает))

Пожаловаться
Dinka
Мама 
ну вот может он там плесневеет, задерживается, плохо просыхает.
Пожаловаться
Stella
Моя засохла, сколько я с ней намучилась, этот паутинный клещ замучил просто, другие цветы перезаражала, больше никогда не куплю розу, с ней очень много мороки
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Наверное, жарко ей. У меня за окном стоят, мороз вот был на днях, нормально им
Пожаловаться
Simuka Pipisuxa

Опрыскивай розу.

ей жарко.

если стоит рядом с батареей.

можно пересадить розу( почву у корней не сбивай)

и подкормку дай

Пожаловаться
Ниналёк
Я всегда покупные розы в горшках после цветения обстригаю, оставляя 7-9 см, потом дает новве побеги. В магазинах- цветы наркоманы)… а вообще розы оч привередливые существа. Хотите верьте, но с появлением в доме кошки роза засохла на веки вечные…
Пожаловаться
Мама
Ниналёк 
Про привередливость наслышана))

А почему наркоманы?)

Пожаловаться
Ниналёк
Мама 
Потому что оеи там такие свежие и красивые вечно цветущие… а все потому что их каждый день кормят химией… а потом без этого им хреново дома… вот и сохнут