комнатный гранат

Девочки, сегодня мне подружка подарила комнатный гранат. У нее уже есть несколько деревьев плодоносящих. я хотела взять веточку, а она мне отдала одно маленькое деревцо. Даже еще и не деревцо, а росточек сантиметров 10. Подскажите кто дома выращивает гранат? Какой за ним уход?

Олеся
1181025
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Violet

У меня есть гранат. Долго сидел, просто поливала его как подсохнет. Часто обрезаю ветки.

А недавно зацвел, и уже вяжутся гранатики)))

Пожаловаться
Олеся
Ирина Violet 
а гранат комнатный или из магазинного вырастили? А ветки зачем обрезать? Через сколько примерно зацвел?
Пожаловаться
Ирина Violet
Олеся 
Гранат комнатный. Мне его родственница дала, они гранаты эти не едят (они кислые, я пробовала), а прикапывают рядом в горшок. Получаются отростки.

Обрезаю, что форму держать, иначе молодые пагоны вырастают длиннющие, тонкие… И толку с них никакого. Так я подрезаю, чтобы аккуратненькое деревце было.

Зацвел… Точно не скажу, но он у меня уже года полтора-два, и зацвел только сейчас. Правда, прошлым летом он немного приболел, начал сбрасывать листья. Стоял вообще лысый. Я его коротко подрезала и пересадила. И он заново пошел в рост.

Пожаловаться
Олеся
Ирина Violet 
спасибо. Вот я у знакомой взяла отростки граната они выращены из зерен комнатного граната, так ее взрослый гранат высокий, примерно 70 см и веточки тонюсенькие, смотрится не очень.
Пожаловаться
Эйлин

а я только рассадила гранат, тоже еще отросточки маленькие, весь инет прошарила, ничего особого не увидела, так же удобрять, только пересаживать его лучше в ноябре, а не весной

Пожаловаться
Олеся
Эйлин 
та я вот начала читать и в некоторых источниках нашла, что весной желательно высадить в открытый грунт, а как его пересаживать если он цвести будет. Где-то пишут, что он плодоносит с ноября по январь (как раз у подруги уже частично отплодоносил), а в других источниках написано, что осенью он скидывает листья. Вот я что-то совсем запуталась
Пожаловаться
Олеся
И если весной даже до цветения высадить в открытый грунт, то как же его в сентябре назад садить, там же уже плоды будут.
Пожаловаться
Эйлин
Олеся 
по разному скорей всего, у меня целая плантация лимонов, и некоторые окинули листья на зиму, а некоторые наоборот расти активно начали, гранатов тоже много планируется, но пока что про них меньше знаю, в отдельный горшок только один гранат переехал, остальные еще в кучке сидят))
Пожаловаться
Эйлин
Олеся 
в открытый думаю не обязательно, можно просто на балкон вынести, или на участок, если вы в частном доме
Пожаловаться
Олеся
Эйлин 
ну я так понимаю, что у меня 3 граната в одном горшке, т.к. сразу думала, что это деревце с ветками, а сейчас рассмотрела, то вроде они не соединены между собой. А лимоны комнатные выращиваешь?
Пожаловаться
Олеся
Мы не в частном доме, но есть дача. т.е. есть возможность вывезти его на свежий воздух.
Пожаловаться
Эйлин
Олеся 
у меня есть и декоративные, то есть привитые лимоны, а есть и из семечки выращенные, кстати, которые из семечки, почему то более шикарные, на деревья похожи, а вот привитые какие то убогонькие)))))))
Пожаловаться
Олеся
Эйлин 
а из семечки какой? от обычного лимана, из магазина? Плодоносят? У меня знакомая когда-то с сыном посадили семечку от мандаринки, ну и растили ее. Потом стало деревцо красивое, жалко выбрасывать. Через 7 лет зацвел и появились мандарины.
Пожаловаться
Эйлин
Олеся 
Пока что семечные не плодоносят, но им мало лет, есть один из семечки ему уже уже лет 7-8 в этом году, надеюсь, что весной начнёт цвести))) они обычно лет через 7 не привитые начинают
Пожаловаться
Наталька
А у подруги чего не спросили?
Пожаловаться
Олеся
Наталька 
та она говорит, что просто 1 раз в неделю поливает и все. Но у нее 2 дерева какие-то дохленькие. Но на одном она сказала, что съели уже 3 граната и еще 2 висит. На втором 1 гранат был.
Пожаловаться
Светлана
У подруги спросили б, раз она выращивает
Пожаловаться
Олеся
Светлана 
та она говорит, что просто 1 раз в неделю поливает и все. Но у нее 2 дерева какие-то дохленькие. Но на одном она сказала, что съели уже 3 граната и еще 2 висит. На втором 1 гранат был.