Восковой плющ желтеет (+фото)

Кошмар какой-То. Ему лет 20-25. На съемной квартире у нас растет. Пока делали ремонт на кухне перенесли его в зал. ремонт затянулся на месяца полтора, в это время я цветок начала подкармивать Агриколой( с середины октября по начало ноября каждые 10 дней). Как он разбушевался! И зелень темная и густая и побегов тьма. Ремонт завершили. Цветок из душа намыла и принесли его в кухню на место. И вот с начала декабря начали желтеть все мои драгоценные листики от череночков. Стволы сохнут. Побеги будто спят.

Снова его подкормила сегодня(( может на холод так реагирует?

Вот что от него осталось всего за месяц

(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Михайлова

А с какой целью осенью с такой частотой Вы его подкармливали? Так усиленно кормить его можно было весной, а осенью это лишнее. И то — раз в две недели достаточно слабым раствором удобрений. Сейчас выход один — обрезать побеги с пожелтевшими листьями. Они снова не зазеленеют. И не кормите его так больше. Лишнее это.

Пожаловаться
Татьяна Михайлова 
я его никогда не удобряла раньше. У него раньше синие камешки-удобрения в горшке были. Потом после пересадки ое не подкармливался ничем, рост был никакой, но зато цвел один раз в год(1-3) цветка.

Обрезать последних три ветки у меня рука не поднимается(

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна Михайлова
КНТЗ 
Валечка, Вы его так интенсивно не кормите, ему это тоже не на пользу.

А эти побеги с желтыми листьями режьте смело, они только силы у него отнимают.

Цветоносы у него образуются на прошлогодних цветоносах.

Удачи!!!

Пожаловаться
шизаНУ таЯ

печально, у самой 2 цветка в течении этого месяца загнулось.......

Пожаловаться
шизаНУ таЯ 
У меня они совсем не растут, вот за этим 4 года ухаживаю, а тут такое…
Пожаловаться
шизаНУ таЯ
КНТЗ 
а у меня растут, растут, радуют, радуют, оп и неожиданно за день — два скрючит цветок и пипец…
Пожаловаться
Тамара
Я далеко не цветник) но могу предположить, что дело в подкормке. Может он привык к ней и теперь без нее чахнет?
Пожаловаться
Тамара 
Спасибо. Начну подкармливать вплоть до апреля.
Пожаловаться
Тамара 
Муж предположил, что свет падает на него мало с этой стороны, в зале он с другой стороны был размещён. Или сквозняк на него так влияет((
Пожаловаться
Ирина

мне кажется, что ему что-то не нравится. Я свои цветы совсем не подкармливаю, т.к на работе цветок сдох после подкормкии. М.б. вам его обратно в зал перенести?

Пожаловаться
Ирина 
он на этой стене все 20 лет и жил, а в зале ковер висит и плети цветка были собраны на одинокий крючок.

Значит просто вредничает(

Пожаловаться
Ирина 
Он там, как говорится, не к месту (
Пожаловаться
Людмила

У меня была такая же беда с фикусом.цвел, был пышным, подкармливала а потом резко высох.думаю что цветник из меня не очень, хотя 3 года жил и рос(((

Пожаловаться
Людмила

Цвел не в том смысле что цветами...

Пожаловаться
Людмила 
ооо) это цвел летом. 3 цветка было) он единственный цветок в квартире.
Пожаловаться
Людмила
КНТЗ 

Ну такой старый, может устал он… все соки выдал и высох...

Пожаловаться
Людмила 
пасб, дорогая, за прогноз)))))

Я в этом плане очень сердобольная и неугомонная. Жила поживала у меня хомячок самка. Маруся. так вот на свое двухлетие старушка, попортившая шторы, начала явно сдавать. Я обзвонила все местные планые и гос-ые вет.службы и везде мне крутили у виска, чтобы я смирилась, ведь она пакует чемоданы и в рай собирается. Я не верила. Накупила ей для закрывающихся глаз Альбуцид и Левомецитин, в поддержку иммуитету жидкие замечательные витамины. всяких вкусняшек для хомяков. Протянула моя девочка еще 22 недели. А придя в очередной раз вечером с работы я вытряхнула ее, окоченвшую, в кулек и спустила в мусоропровод.

так и с цветком, до последнего его реанимировать буду(((

Пожаловаться
Людмила
КНТЗ 

Молодец, может и не так все плохо.что то к концу по оптимизм угас))