Кошмар какой-То. Ему лет 20-25. На съемной квартире у нас растет. Пока делали ремонт на кухне перенесли его в зал. ремонт затянулся на месяца полтора, в это время я цветок начала подкармивать Агриколой( с середины октября по начало ноября каждые 10 дней). Как он разбушевался! И зелень темная и густая и побегов тьма. Ремонт завершили. Цветок из душа намыла и принесли его в кухню на место. И вот с начала декабря начали желтеть все мои драгоценные листики от череночков. Стволы сохнут. Побеги будто спят.
Снова его подкормила сегодня(( может на холод так реагирует?
Вот что от него осталось всего за месяц
(((((
А с какой целью осенью с такой частотой Вы его подкармливали? Так усиленно кормить его можно было весной, а осенью это лишнее. И то — раз в две недели достаточно слабым раствором удобрений. Сейчас выход один — обрезать побеги с пожелтевшими листьями. Они снова не зазеленеют. И не кормите его так больше. Лишнее это.
Обрезать последних три ветки у меня рука не поднимается(
Спасибо
А эти побеги с желтыми листьями режьте смело, они только силы у него отнимают.
Цветоносы у него образуются на прошлогодних цветоносах.
Удачи!!!
печально, у самой 2 цветка в течении этого месяца загнулось.......
мне кажется, что ему что-то не нравится. Я свои цветы совсем не подкармливаю, т.к на работе цветок сдох после подкормкии. М.б. вам его обратно в зал перенести?
Значит просто вредничает(
У меня была такая же беда с фикусом.цвел, был пышным, подкармливала а потом резко высох.думаю что цветник из меня не очень, хотя 3 года жил и рос(((
Цвел не в том смысле что цветами...
Ну такой старый, может устал он… все соки выдал и высох...
Я в этом плане очень сердобольная и неугомонная. Жила поживала у меня хомячок самка. Маруся. так вот на свое двухлетие старушка, попортившая шторы, начала явно сдавать. Я обзвонила все местные планые и гос-ые вет.службы и везде мне крутили у виска, чтобы я смирилась, ведь она пакует чемоданы и в рай собирается. Я не верила. Накупила ей для закрывающихся глаз Альбуцид и Левомецитин, в поддержку иммуитету жидкие замечательные витамины. всяких вкусняшек для хомяков. Протянула моя девочка еще 22 недели. А придя в очередной раз вечером с работы я вытряхнула ее, окоченвшую, в кулек и спустила в мусоропровод.
так и с цветком, до последнего его реанимировать буду(((
Молодец, может и не так все плохо.что то к концу по оптимизм угас))