Два года назад подарили эту самую дентро… орхидею. Я пошла в магазин для «улучшения условий ее жизни». В магазине мне сказали, что цветок сильно привередливый и т.к. я не «орхидеевод» и не «орхидеевед», то шансов у меня мало…
Я купила горшок побольше, землю; пересадила цветок и на этом все закончилось.
И вот на протяжении 2-х лет цветок мужественно борется!
С появлением ребенка, вообще «забила» на зеленых друзей. Заметила, что орхидея засохла. Хотела выбросить.
И вот сегодня утром заметила на краю засохшего побега штук 5 воздушных корней длинной см по 2 и один зеленый стебелек размером со спичку.
Внимание! Вопрос: что с этим всем теперь делать? Все обрезать и выбросить, кроме корешков и стебелька? А их куда? В землю? Или пусть так все висит? Просто поливать/обрызгивать/мхом_обмотать.
В общем, я ХЗ, подскажите )))
Это маленькие 2 детки, старое растение поливайте и они будут подрастать. Как будут см 7-8 и с хорошими корешками, то можно будет отделить от мамки.
фото бы
и поливать за в 7-10 дней немного, отстояной водичкой а то чтго стечет пусть сма испряется
Если это дендробиум, то он на старом стебле может вместо цветоноса дать детку-похоже ваш случай. А так он прикорневой шейки у него вырастают новые росты, старые никуда девать не нужно. Можете выложить фото цветка полностью и там где новые корни:-) Я тогда точно отвечу.
Как-то так выглядит это все.
Но, спасибо за совет. Попробую )