Люди добрые , помогитееее,у

Люди добрые, помогитееее, у меня всегда высыхают цветы. Я очень люблю цветочки… Может кто даст мне пару советов?.. вчера опять посадила отростки с надеждой на лучшее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

а вы случайно не водолей по гороскопу. говорят, у них цветы не растут)))))))))))))))))

Пожаловаться
Rumissa Bayalieva
Олеся 

Нет, я стрелец:-)

Пожаловаться

Если высыхает сам цветок, значит переливаешь

Пожаловаться
Тася

А в том году все цветы почти сдохли и засохли, когда муж гулял налево…

Пожаловаться
Тася

У меня в этом году батареи виной, она прям нереально горячие и воздух оч сухой, стараюсь прыскать почаще.

Пожаловаться
Тина
Давно забросила это дело как увлечение, но для любимой хризантемы придумала как бы второй горшок, глубже обычной подставки- полила ее, излишки воды стекли через дырки в горшке во второй горошк, а потом она выпивает недостающее. Еще важно, чтобы непосредственно к цветам не шел жар от батареи, не стояла слишком близко микроволновка, не было сильных сквозняков, ну и у конечно, имеет значение то, куда выходит окно-имею ввиду сторону света, и то, насколько растение свето- и теплолюбиво. иногда приходится цветочкам покупать специальную лампу, если мало Света солнечного.Иногда они желтеют и засыхают от тли-на листьях липкие капли и -или паутинка-легкая степень тли уничтожается концентрированным раствором хозяйственного мыла, тяжелая -специальными средствами типа циперметрина. Хорошее удобрение для роста и цветения- Кемира Люкс, она же Фертика.рассказала, всё, что помню
Пожаловаться
Rumissa Bayalieva
Тина 

Огромное вам спасибо:-)

Пожаловаться
Rumissa Bayalieva

Поливаю т.е:-)

Пожаловаться
Жанна
А влажность какая у вас?
Пожаловаться
Rumissa Bayalieva
Жанна 

Ой, я даже не знаю

Пожаловаться
ЖеньШеньКа

Я частенько забываю поливать цветы… нашла выход: взяла бутылку с дозатором для воды, набрала туда воду и втыкнула дозатором в грунт. Итог: цветок берет нужное к-во воды и растет шикарно)))

Пожаловаться
Rumissa Bayalieva

Ну так я же поливают:-)вы думаете я не поливают?

Пожаловаться
почитайте про ваши цветы в инете — про особенности ухода за ними.
да, и не особо рассчитывайте на отростки, посаженные в ноябре-декабре… мертвый сезон, все в периоде покоя
Пожаловаться
Татьяна
поливать почаще раз высыхают… с дренажом садить чтоб влагу держали..
Пожаловаться
Лена

с мужем ругаетесь?

Пожаловаться
Rumissa Bayalieva
Лена 

Нет, не ругаемся