Никогда не получалось завести этот цветок, всегда пропадал, гнил и тд. Переехав прижились 2 цветочка, подросли и в декабре как правило зацвели. Но и осенью и весной и даже летом продают цветущие гусиные лапки, вот почему у других они цветут в любое время года в магазинах и тд? А у меня и у родни как в названии «декабринки» в декабре?
Видимо, да. Нам С холодами проще, уже +6+8, выше редко бывает
У меня декабрист (как на фото) цветёт С начала ноября. С июня и до первых понижений ночной температуры 0 -2' стоял в коридоре, И цветение началось при такой температуре.
Жаль, конечно(( мне совет устроить цветам стресс дала тётя мужа, только она подобное устраивает цветам в ванной комнате. На одном из цветов в прошлом году было только 2 бутона, в этом весь усыпан. Зимой тоже периодически выношу на холод минут на 5-7
Ну во-первых для продажи при выращивании растениям «подгоняют» сроки цветения спец. препаратами.А во-вторых, название одно -декабрист, общее, а вообще они разделяются на шлюмбергеры и рипсалидопсисы.Зимой цветет шлюмбергера, а в другое время — рипсалидопсис.У них и цветы разные.У рипсалидопсиса они как звездочки.
Они вроде как цветут когда в прохладе находятся.и грунт им нужен для кактусов, т.к. они к ним относятся.
их много видов одни цветут в декабре.другие в пасху так и называется пасхальник и октябрист… и много расцветок… что бы цветочек за цвел нужно соблюдать правила покоя ...
какая прелесть! У меня было уже три попытки завести этот цветок, последняя попытка пока живёт, но не цветёт)))) А вообще, они и должны цвести в это время. В магазинах их закармливают всякими каками.
да я такая счастливая в том году была когда они зацвели, так красиво было))) вот и думаю чем они их там закармливают так?
А магазинах они на добавках! Там все цветы цветут! У меня декабрист наоборот цвел в любое время года и сейчас вот цветет, а на декабрь еще ни разу не попал)))
Потому что время посадки разное.
Ну, обычно растения сажают в одно и то же время. Никто не додумается сажать, например, редиску в сентябре, её сажают в мае. Так же и с цветами. Но в магазинах берут цветы из тепличных условий, в которых посадку осуществляют на протяжении всего года, чтобы эти цветы были доступны в любой месяц.
А у нас длинные такие листья во все стороны торчат много лет и все… нихераж цветет еще
Если появились бутоны его нельзя двигать или переносить!