Ворос про цветы

Подскажите пожалуйста ( мы купили участок и весной буду разбивать грядки и клумбы) в какой последовательности можно посадить цветы, чтоб клумба всегда была усыпана цветами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Цветут весной- Крокусы, нарциссы, тюльпаны, ирисы, анютины глазки—нежный многолетний цветок у меня он цветет до сентября.Пион, лилия, гладиолусы-цветут конец августа, сентябрь.Розы цветут постоянно.Красивые флоксы.Осенние цветы гелениум,георгины, астры.

Пожаловаться
Екатерина
Подскажите а цветы сажаются все сразу на клумбу? А потом просто расцветают в разное время? Подскажите как правильно, а то я абсолютный новичок в этом деле
Пожаловаться
Алёна
Нет, не все.Луковичные можно сейчас посадить(весной зацветут) Крокусы, сциллы, мускари, нарциссы, тюльпаны, гиацинты, рябчики. Лили можно под зиму посадить, а так же и весной можно посадить, только если это маленькая луковка то, она не зацветет.Ей надо еще расти.Поэтому если покупать то покрупнее луковицу.Осенью перед заморозками можно посеять холодостойкие однолетники — календулу, алиссум, эшшольцию-сажала и весной.Весной можно купить рассаду виол и маргариток, петуния.Весной этой рассады множество на рынках и цветочных магазинах.Петунии цветут все лето до заморозка.Так же розы цветут с весны до октября.Даже комнатные растения можно высаживать, когда уже земля прогрелась можно высадить Герань комнатную.Очень много цветов, поэтому стоит только начать, а потом само собой все пойдет как по маслу.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за подробный ответ. Мы только что купили участок и облагораживать уже будем по весне, и все цветы сажать весной.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо всем, весной буду пробовать
Пожаловаться
Юлия

О, коллега! Тоже взяли 16 соток и сейчас планировку участка делаем. сейчас буду сажать луковичные, а остальные весной рассадой буду сажать и семенами. В садоводческих магазинах продавцы могут посоветовать, как сделать всегдацветущую клумбу.

Пожаловаться
Пампося

я начинающий цветовод.весной цветут у меня ирисы, тюльпаны и нарциссы, на их смену приходят маргаритки и колокольчики и лилии, потом зацветает календула, мальва, бальзамин и самые последние у меня зацвели флоксы, еще сажала комсею, так как лето холодное, прижилось 2 штучки, цвести все лето должны но зацвели недели 3 назад

Пожаловаться
Ксюня㋡

Я не цветовод))) Но Бабушке покупала цветы «Поляна для бабочек» — все лето были)))

Пожаловаться
Ксюня㋡
Семена