Долларовое дерево

Подскажите пожалуйста. Цветок долларовое дерево появился у меня два года назад. По началу сидел и с места не сдвигался потом появился росточек. Очень медленно растёт, что не хватает ему. Поливаю в меру.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DEVA

Вообще это медленно растущее растение, не любит обильный полив, т.е. земля должна высохнуть перед следующим поливом!

А ещё есть примета, если цветок украсить деньгами (например в землю положить манетки), то в доме будут водиться деньги.

Пожаловаться
Янаталья
Спасибки
Пожаловаться
Ирина
Он так красиво цветет… чем то на каллу похоже, только крупнее початок. А растет средне, у меня уже большой, в год по 3-4 стрелы дает… клубни как картофель, накапливают влагу, сильно не поливать… и в свете, особенно солнечном, не нуждает. Кормлю мастером универсальным…
Пожаловаться
Янаталья
Спасибо за совет
Пожаловаться
Анна

не любит больших горшков он, пока не заполнит горшок картошкой(корни) новых листьев не даст, если пересаживать то в кактусовую землю и удобрение соответственно тоже лучше кактусовые.Зимой полив пару раз в месяц, летом чуть чаще.

Пожаловаться
Янаталья
Буду иметь ввиду спасибо
Пожаловаться
Ксения Ильина
Не согласна что медленно растет. Муж принес с работы подмороженный цветок маленькая стрелка из него еле еле выбивалась. За год подрос))) стоит в полу тени. Окна все на север выходят. Поливаю раз в 7-10 дней.

Пожаловаться
Янаталья
Смотрю и горшок у вас не маленький.
Пожаловаться
Ксения Ильина

Он уже был в этом горшке. Я не стала пересаживать.

Пожаловаться
Ольга Степанова

он очень медленно растет.сначала сил набирается, а потом выпускает листья.мой правда год сидел и не рыпался. потом зацвел и после этого начал выпускать новые листья. у меня стоял на окне. по весне его пересаживала, т.к. горшок чуть не разорвал))))

Пожаловаться
Анастасия
Не любит он свет, да и кажется он быстро не растет. А так, я бы землю поменяла и подкормила
Пожаловаться
Янаталья
А горшок какой по размерам?
Пожаловаться
Анастасия

ну это от размера зависит, у меня он еще не сильно большой поэтому горшок на 2л, у свекрови он уже на литров 5

Пожаловаться
Анастасия

он наоборот, не любит много света, поэтому полив по минимуму и куда нибудь в тенек, с окна стоит убрать. можно подкормить чем нибудь

Пожаловаться
Янаталья
Ой мнения расходятся. В инете пишут что солнечное растение летом на балкон лучше выносить.
Пожаловаться
Аня

тут наоборот не залить теперь главное… долго будет… сначала толтеть потом стрелой а развернется в ветку

Пожаловаться
Янаталья
Ну это понятно, просто за два года всего две стрелы плюс две старые.
Пожаловаться
Аня
я вот так залила… блин всего две осталось… восстанавливаю…
Пожаловаться
Янаталья
Ясно. Стараюсь редко поливать
Пожаловаться
Аня
я на балкон вынесла на осень и не поливаю вообще… там и так дождь переодичекси… но у меня застекленный… и влаги и так конденсата хватает...

вообще я поливаю все что из этих пород раз в мес…

Пожаловаться
Янаталья
У меня всё лето стояли на балконе недавно занесла, слышала что листья надо протирать влажной салфеткой.

Думаю вот пересадить, землю поменять может очухается побыстрее расти начнет.

Пожаловаться
Аня
я брызгая пюльвелизатором не протираю… а пересаживать в момент когда росток нини…
Пожаловаться
Аня
это вы так толстянку обозвали?
Пожаловаться
Янаталья
Незнаю как его ещё называют.
Пожаловаться
Юлия
Нет я так поняла про замиокулькас речь идет
Пожаловаться
Янаталья
Да.
Пожаловаться
Юлия
Может света ему не хватает? У меня на западном окне стоит быстро растет
Пожаловаться
Янаталья
Окна выходят на одну сторону после обеда всегда светло.
Пожаловаться
Юлия
Может стоит подкармливать его?
Пожаловаться
Янаталья
Попробую