Подскажите пожалуйста. Цветок долларовое дерево появился у меня два года назад. По началу сидел и с места не сдвигался потом появился росточек. Очень медленно растёт, что не хватает ему. Поливаю в меру.
Подскажите пожалуйста. Цветок долларовое дерево появился у меня два года назад. По началу сидел и с места не сдвигался потом появился росточек. Очень медленно растёт, что не хватает ему. Поливаю в меру.
Вообще это медленно растущее растение, не любит обильный полив, т.е. земля должна высохнуть перед следующим поливом!
А ещё есть примета, если цветок украсить деньгами (например в землю положить манетки), то в доме будут водиться деньги.
не любит больших горшков он, пока не заполнит горшок картошкой(корни) новых листьев не даст, если пересаживать то в кактусовую землю и удобрение соответственно тоже лучше кактусовые.Зимой полив пару раз в месяц, летом чуть чаще.
Он уже был в этом горшке. Я не стала пересаживать.
он очень медленно растет.сначала сил набирается, а потом выпускает листья.мой правда год сидел и не рыпался. потом зацвел и после этого начал выпускать новые листья. у меня стоял на окне. по весне его пересаживала, т.к. горшок чуть не разорвал))))
ну это от размера зависит, у меня он еще не сильно большой поэтому горшок на 2л, у свекрови он уже на литров 5
он наоборот, не любит много света, поэтому полив по минимуму и куда нибудь в тенек, с окна стоит убрать. можно подкормить чем нибудь
тут наоборот не залить теперь главное… долго будет… сначала толтеть потом стрелой а развернется в ветку
вообще я поливаю все что из этих пород раз в мес…
Думаю вот пересадить, землю поменять может очухается побыстрее расти начнет.