мини роза

Подарили вчера вот такую красоту на др (куплена в ленте), а так как я «тот еще» цветовод, я не знаю, что с ними делать?? Дома нет ни одного цветка((( сейчас своя квартира, пора начинать! И еще, в поддоне мелкие белые жучки (скачут), я так поняла подуры (вроде так говорили)… кпк за ним ухаживать, поливать, пересаживать, подкармливать??? Научите, пожалуйста!!!

Марина
327836
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Кемлякова
У меня таких было две: первая очень долго меня радовала, пока кошка её не съела, а вторую, купленную взамен, я так и не смогла выходить((( Зареклась больше не покупать( А вот на даче они у нас и правила очень хорошо растут?
Пожаловаться
МамочкаМалышек

Такие розочки очень плохо живут дома. Если есть возможность посадите на даче. А если дачи нет, можно попробовать. Я так понимаю, вы ее уже пересадили- правильно. Теперь надо опрыскать ее препаратом от паутинного клеща, если не сделаете, она сначала сбросит все листья, а потом погибнет. Именно они скачут у вас в горшке. Препарат купите любой в магазине для садоводов. А ухаживать за ней просто: поливать по мере высыхания почвы, подкармливать несколько раз в год, и срезать отцветшие бутоны. И главное следить, чтобы в ней не завелся паутинный клещ, тля и др. букашки. И если у вас душно — опрыскивайте.

Пожаловаться
Марина
первый 2 дня она стала сбрасывать листья и бутоны не раскрывались. теперь на день выношу на балкон, на ночь заношу (заморозки все-таки). листья больше не опадают и бутоны стали распускаться… дачи нет. будет как-нибудь дома выхаживать))) дай Бог все получится))
Пожаловаться
МамочкаМалышек
получится, главное, чтобы на нее никто не напал — это их главная беда дома, просто почаще осматривайте. а так она нормально будет жить, единственное может вытянутся за зиму, ставьте ее на солнечное окно.
Пожаловаться
Марина
спасибо! я ее хочу подрезать потом, чтобы в ширину пошла… получится?
Пожаловаться
МамочкаМалышек
да, получится. из розы лекго сформировать пышный куст. а еще когда вы будете срезать отцветший бутон, найдите первый лист, состоящий из 5 листочков и срезайте над ним, в этом месте будет новый бутон.
Пожаловаться
Helle

я тоже еще тот цветовод… мои цветы выживают, потому что я о них забываю заботиться.

у мамы были три таких розы, подаренные в разное время, но все погибли. их в магазине чем-то поливают, чтобы имели товарно-цветущий вида, но после этого они быстро чахнут. ни одну не спасли.

Пожаловаться
Елена

Мне тоже подарили на ДР недавно, сейчас превосходно себя чувствуют. Советую опрыскать от всякой нечести, пересадить в хорошую землю. У меня в одном горшке сидело 4 штуки. Если и у Вас так же, то рассадите в 4 горшка. Пусть 1 день постоят в тени, а затем поставьте на солнышко. По вечерам опрыскивайте водичкой, а поливайте утром, пока ничем не удобряйте.

Пожаловаться
Юликус

у меня была такая… отцвела когда подарили. так и росла просто листиками, потом сама опять зацвела… ничего особенного не делала… просто поливала почаще)

Пожаловаться
Елена

Моя мама пересадила на даче. Пережила зиму в земле

Пожаловаться
Елена

Бррр. муж дарил в прошлом году на день влюбленных. Она у меня погибла( Не умею за сложными цветами ухаживать. Жалко так было!

Пожаловаться
Юлия
Тоже дарили такую красотень. Чтобы я не делала… она не выжила. К сожалению…
Пожаловаться
Марина
Хоть бы получилось!!! С днем рождения!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо.
Пожаловаться
DEVA

Смотрите, а то её любит кушать тля! Купите что-то чем можно будет розу опрыскивать!

Пожаловаться
Марина
Спасибо! Уже купила
Пожаловаться
Натали
Ох я тоже с розами не дружу у меня дома только драцены выживают. А вот свекровь у нас прям творит чудеса с ними- мы ей просто букет дарили так она его потом как то посадила и теперь у нас на даче куст таких роз растет а из горшочной розы такой кустище уже вымахал- моя задача их теперь не уморить.
Пожаловаться
Valena
пока цветет не трогать. потом горшок побольше и землю и подкормка.
Пожаловаться
Galaktika

Ну что сказать… Очень они капризные, их постоянно жрет паутинный клещ. Пересадить, постоянно опрыскивать, поставить на самый светлый подоконник. Если заметили на листьях паутинку — значит клещ (нужно обрабатывать ядом). Я работала в цветочном магазине, но даже там в специальных условиях мы не могли сохранить эти розы.

Пожаловаться
Марина
а когда пересаживать? Вчера только подарили
Пожаловаться
Galaktika
Сразу. Вы же будете делать перевалку, т. е. не растрясая корни просто из маленького горшочка поставите в большой и добавите земли по краям. Это не должно повредить. Горшок если пластиковый — помните в руках и ком земли должен достаться целиком.
Пожаловаться
Полина

однозначно пересадить в горшочек побольше)))

Пожаловаться
Марина
Сразу? Вчера только подарили
Пожаловаться
Полина
да лучше сразу…
Пожаловаться
Екатерина
Знаю точно, что обязательно пересадить. У нас ещё ни одна роза не выжила без пересадки
Пожаловаться
Марина
Сразу? Вчера только подарили
Пожаловаться
Екатерина
Я не знаю как правильно, мы пересаживали после цветения
Актуальные посты