Подарили вчера вот такую красоту на др (куплена в ленте), а так как я «тот еще» цветовод, я не знаю, что с ними делать?? Дома нет ни одного цветка((( сейчас своя квартира, пора начинать! И еще, в поддоне мелкие белые жучки (скачут), я так поняла подуры (вроде так говорили)… кпк за ним ухаживать, поливать, пересаживать, подкармливать??? Научите, пожалуйста!!!
мини роза
Комментарии
Актуальные посты
Такие розочки очень плохо живут дома. Если есть возможность посадите на даче. А если дачи нет, можно попробовать. Я так понимаю, вы ее уже пересадили- правильно. Теперь надо опрыскать ее препаратом от паутинного клеща, если не сделаете, она сначала сбросит все листья, а потом погибнет. Именно они скачут у вас в горшке. Препарат купите любой в магазине для садоводов. А ухаживать за ней просто: поливать по мере высыхания почвы, подкармливать несколько раз в год, и срезать отцветшие бутоны. И главное следить, чтобы в ней не завелся паутинный клещ, тля и др. букашки. И если у вас душно — опрыскивайте.
я тоже еще тот цветовод… мои цветы выживают, потому что я о них забываю заботиться.
у мамы были три таких розы, подаренные в разное время, но все погибли. их в магазине чем-то поливают, чтобы имели товарно-цветущий вида, но после этого они быстро чахнут. ни одну не спасли.
Мне тоже подарили на ДР недавно, сейчас превосходно себя чувствуют. Советую опрыскать от всякой нечести, пересадить в хорошую землю. У меня в одном горшке сидело 4 штуки. Если и у Вас так же, то рассадите в 4 горшка. Пусть 1 день постоят в тени, а затем поставьте на солнышко. По вечерам опрыскивайте водичкой, а поливайте утром, пока ничем не удобряйте.
у меня была такая… отцвела когда подарили. так и росла просто листиками, потом сама опять зацвела… ничего особенного не делала… просто поливала почаще)
Моя мама пересадила на даче. Пережила зиму в земле
Бррр. муж дарил в прошлом году на день влюбленных. Она у меня погибла( Не умею за сложными цветами ухаживать. Жалко так было!
Смотрите, а то её любит кушать тля! Купите что-то чем можно будет розу опрыскивать!
Ну что сказать… Очень они капризные, их постоянно жрет паутинный клещ. Пересадить, постоянно опрыскивать, поставить на самый светлый подоконник. Если заметили на листьях паутинку — значит клещ (нужно обрабатывать ядом). Я работала в цветочном магазине, но даже там в специальных условиях мы не могли сохранить эти розы.
однозначно пересадить в горшочек побольше)))