Комнатные растения: замучили разные паразиты

Девочки, кто разбирается, помогите вывести всю эту ораву: и клещи какие-то, и клопы, и мошки еще сверху летают. Вот что с ними делать?

На перво фотке мой несчастный сельдерей, на всех листьях какие-то клещи сидят. Мою растение под струей воды комнатной температуры, через время гады опять тут как тут)

Фотки конечно не очень, с телефона..

И вот еще в горшке с орхидеей какие-то скачущие насекомые, блохи что-ли (за фото тоже пардон)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Для решения такой деликатной проблемы есть препарат под названием Алатар. Алатар считается универсальным средством, которое применяют для уничтожения насекомых различных видов, в том числе и от тараканов.

Источник: domsad.guru © Главный портал для дачников

Пожаловаться
Natalie
На первом фото похоже толи клещи, толи тля. Там паутинки есть? Есть пятны на листьях неправильной формы? Точки, полосы? Серебристые могут быть. Если да, то это клещи и это *опа. С клещами я сама сейчас буду бороться. Тлей вывела, только инсектицидом. Но если растение съедобное, я бы акарицидами и инсектицидами не рисковала. От клещей — помойте цветок, прострите каждый листик спиртом, совсем поеденные листья удалите. От тли попробуйте — настой табака или крапивы, побрызгать слабым настоем стирального мыло от тех и тех, но если сильно поражено растение, вряд ли поможет. Удачи Вам и цветочкам не болеть!
Пожаловаться
ТеминаМама
Спасибо большое, буду действовать!)
Пожаловаться
Anuta

актарой 2-3 раза

Пожаловаться
ТеминаМама
Спасибочки, поищу)
Пожаловаться
Наталья

от тли, клещей фитоверм, обработка в 3 этапа. Опрыскивать с интервалов через 3 дня. Я сейчас для профилактики фиалки прыскаю, а то листья подозрительные у парочки...

Пожаловаться
Наталья
пы.сы., от них акарициды помогают, а от мошек и бабочек инсектициды.
Пожаловаться
ТеминаМама
спасибо!
Пожаловаться
Лилия
похоже на тлей, купите алатар, хорошо помогает
Пожаловаться
ТеминаМама
Спасибо!
Актуальные посты
детская коляска dpg carino 3 в 1 в челябинске
детская коляска super kid pcl aro-bebetto кострома