Балконные цветы)

Каждая весна у меня начинается с того, что я «озеленяю» свой балкон) так приятно, когда все лето на балконе все цветет и благоухает) в этом году у меня даже Матиола закустилась; для меня это маленькая победа, потому что три года я пыталась ее вырастить и ничего путного не получалось) два-три цветочка — не более) а тут целая клумба! кто знает этот чудо-цветочек, тот поймет, какой аромат вечером!!! открываешь балкон и вся комната им наполняется, просто кайф!!!

Очень разрослась хризантема, которую в марте подарил муж) девочки, подскажите, как правильно ухаживать, чтоб она снова зацвела?

И гибискус — подарили маленький росточек на даче — сейчас такая лошадка вымахала, на фото видно — и все вверх растет) про него вообще ничего не знаю, кто выращивает, поделитесь опытом! Цветы же у него потрясающие)

Фото собраны с весны и за все лето)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ильмира Хайрудинова

красотище

Пожаловаться
Светлана

Вот мой одинокий рыцарь)))Цветочки хоть и мелкие, но все равно приятно их видеть)))

Пожаловаться
Светлана
Обожаю цветы, но вот перехала и пока не знаю, что здесь можно растить.Только и смотрю в группе на успехи других)Здесь только один цветок, мы снимаем дом и тут был-бедолага завявший, маленький, неказистый. Я его отходила и он таак быстро вырос и цветет весь год непереставая)А дома, в Минске у меня было многооо цветов.И уже большие.Особено по фикусу скучаю, с маленького вырастила его до деревца.Цветочники представляют СКОЛЬКО это по времени)Ничего, будет своя жилплощадь, начну покупать!

А где гибискус на фото? Что то я не увидела

Пожаловаться
Олеся Ласаева
Балконные цветы)вот мой вымахавший отросточек:)
Пожаловаться
Светлана
Ага, точно, вымахал)У мамы гибискус. Ничего особенного она к нему не применяет. Стоит у несолнечного окна на полу т.к. большой
Пожаловаться
Олеся Ласаева
он у меня впервые) мне на даче малюсенький отросточек дали в пластиковом стаканчике))) сейчас уже полметра в высоту, и прет дальше вверх) на фото видно, пересадила в горшок средний) и нижние листья он сбрасывает по-очереди, ствол становится такой прям мощный) вот жду, что с него будет) скоро уберу с балкона, пусть привыкает к квартире) надо почитать, где лучше его пристроить) и мне еще порекомендовали опрыскивать «Бутоном», это удобрение, чтоб цвели лучше растения)
Пожаловаться
Елена
Гибискус будет очень высоким и мало даст цветов. Вы его сформируйте. Прищипните, чем кустистие будет, тем больше цветов. Зимой ставьте на южную сторону, а летом лучше — восток или запад. Очень любит опрыскивания.
Пожаловаться
Олеся Ласаева
спасибо огромное!!! а прищипнуть сейчас можно? или лучше весной это делать? не загублю его? прищипнуть прям верхушку, верно?

я просто спрашивала про это девушку, кто мне отросточек дал, она сказала не трогать)

Пожаловаться
Елена
Я бы прищипнула сейчас, пока ещё не наступила осень, а если поставите зимой на юг, то может зацвести уже зимой. Обрежьте верхушку, оставляя размер, который вам нужен. А если боковые длинные, то тоже прищипните. У меня 2 гибискуса, один высокий, я его не прищипывала, теперь жалею. А второй махровый, его я решила сформировать. Обрезала 2 недели назад, уже пошли новые боковые веточки.
Пожаловаться
Олеся Ласаева
отлично, спасибо большое! пойду щипать:)
Пожаловаться
Светлана
А вы свой щипали когда он сколько в высоту был? Вроде как у Олеси не такой уж высокий.На вид по фото см20.
Пожаловаться
Олеся Ласаева
Светлан, фото старое, он уже 50 см., мне этого вполне) теперь пусть кустится)
Пожаловаться
Светлана
Ааа тогда да! Согласна)щипайте!
Пожаловаться
Елена
его всё равно нужно прищипывать, чтобы сформировать кустик, будет невысоким и больше бутонов
Пожаловаться
Маруся

Класс! я тоже в этом году развела красоту.А можно название первого цветка белого и последнего с желтым бутоном?

Пожаловаться
Олеся Ласаева
первое фото — это как раз Матиола) а с желтым бутоном — портулак, но он не пошел у меня( хотя говорили, что любит солнечные балконы) наберите его в интернете, он очень красиво и разноцветно цветет)
Пожаловаться
Маруся
Спасибо! я новичок в балконных цветах)
Пожаловаться
Наталья
потрясающе!!))) что вы с ними делаете?!!!
Пожаловаться
Олеся Ласаева
))) в смысле что делаю? наслаждаюсь)))
Пожаловаться
Наталья
в смысле как ухаживаете))
Пожаловаться
ЭлИс
Петунья не очень в помещении, да?
Пожаловаться
Олеся Ласаева
у меня она на балконе) два вида) но в этом году она не очень( я выращивала сама из семян, наверное, что-то не так сделала) обычно покупаю уже рассаду- лучше идет)
Пожаловаться
ЭлИс
С семенами да, не часто удачно получается хорошие вырастить
Пожаловаться
Наталина

супер) скоро и у меня будет балкон)

Пожаловаться
Олеся Ласаева
это здорово! балкон — как отдельная комната)))
Пожаловаться
Наталина
ага)
Пожаловаться
Брусника
Красота!!! А мои загибаются этим летом, нет на них времени совсем.
Пожаловаться
Олеся Ласаева
спасибо! да, время нужно на них, это правда) у меня еще и балкон очень солнечный, 10 этаж) вовремя жалюзи закрыть, чтоб не сгорели, полить, удобрить… но оно же в кайф)!
Пожаловаться
Юля
Красота!
Пожаловаться
Олеся Ласаева

спасибо! жаль, что лето заканчивается) уже по-тихоньку разношу по квартире те, что будут зимовать)

Следующая статья
Цветок "женское счастье"