тоже пробовала несколько раз, вянет и все через две три недели.в этот раз в июне посадила на улицу у подъезда(у меня там цветник) так на ура прижилась, шас вот думаю укрыть и на зиму оставить или не рисковать и выкопать...
в пакетик целофановый насыпать опилок поставить туда черенок и полить водичкой, я все веточки так укореняю, потом вместе с опилками сажаю в землю, они влагу хорошо держат
по разному, один росточек и пол года стоял, листики пускал а корешки нет, а другой бывало корешки даст, в землю посажу и он умирает. Мне как-то на ДР подарили 5 роз (букетик) я их сразу на черенки и порезала пока свежие были, получилось штук 16 черенков, из них 9 прижились, часть на даче растут, а часть раздала
У меня магазиная на ДР подарили маленькую… она пошла хорошо… за месяц выросла и цветы дала больше в 2 раза по размеру цветок чем магазинный. У меня фото в фотографиях есть… Теперь просят черенки…
я с родителями когда жила тоже розы разводила, 18 сортов было, все им нравилось там и не болели, а замуж вышла стала у мужа жить розы перевезла все, тут они все и умерли, просто сгорали, не знаю почему
Мы когда с мужем в Киров приехали работать в общаге жили просто любой цветок заносишь на пару дней умирает. хлорофитумы и те передохли.… как в квартиру в другой посёлок переехали все цветёт и пахнет. А кто знакомые после нас заехали тоже все передохло
вот у мужа тут тоже плохо все растет, хотя и ухаживаю, остались самые стойкие цветочки, новые не завожу, единственное что решила попробовать глоксинии из семян вырастить, они мне подходят лишь потому что зимой тут сильный жар от батарей и не все цветочки это выносят, а глоксинии на зиму обрезают и в спячку отправляют, вот посмотрю как они себя тут вести будут, уже взошли мои растишки
их надо знать какие черенки брать. это раз. их надо в холодильник поместить на какое то время. можно в воде.. и потом в землю и под банку. можно купить перлит. по мне так в нем лучше приживаются… они конечно листья сбросят.. но это не быстрый процесс
тоже пробовала несколько раз, вянет и все через две три недели.в этот раз в июне посадила на улицу у подъезда(у меня там цветник) так на ура прижилась, шас вот думаю укрыть и на зиму оставить или не рисковать и выкопать...
в пакетик целофановый насыпать опилок поставить туда черенок и полить водичкой, я все веточки так укореняю, потом вместе с опилками сажаю в землю, они влагу хорошо держат
вот же ппц, единственный вопрос по делу у человека и никто не знает, потому что тут бабы ни о чем болтают
как это укоренить ?