как спасти бегонию?

посадила черенком, кот сожрал листики и теперь один стволик из горшка торчит((( Отойдет ли?? корни -то целые(( Бегония у меня декоративно-лиственная, красивая очень((( фотки не могу вставить с моб((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Купите в аптеке апельсиновое масло и рядом с цветком поставте маленькую баночку, туда положите ватный диск и накапайте маслом. И кота отпугнете от цветов и освежитель хороший. Я так своего кота отпугнула от подоконника. А цветок оклемается, у меня тоже листочки поел.
Пожаловаться
Кристина
Спасибо.слышала про апельсин но не пробовала
Пожаловаться
Наталья
Очень хорошо помогает это масло. И может быть еще поможет герань, если рядом поставить. Кот от герани бежит, не подходи к ней (по крайней мере мой кот)
Пожаловаться
Кристина
А мой ест герань ((
Пожаловаться
Оксана
накрыть стаканчиком или банкой быстро обрастет будет лучше прежней...

а коту посадить спец травку для котов… пусть ест на здоровье

Пожаловаться
Кристина
так она не успевает всходить(( он ее еще малюсенькую поест всю((
Пожаловаться
таша

я бы дала корешкам шанс. думаю, что получится у бегонии ожить.

Пожаловаться
Кристина
не знаете секретов, чтоб кот не кушал цветочки?? зубочистки воткнуть в горшок не помогает — он не в горшок лезет а обгрызает листья(( уже съел каланхоэ((но каланхоэ получилось реанимировать
Пожаловаться
таша

обычно они такое делают от скуки. так что игрушек ему и посадите травку для него.

Пожаловаться
Кристина

он старый, не играется ни во что(( сажаю траву — она взойти не успевает он ее поедает((

Пожаловаться
таша
посадите больше горшков травки)) видать авитаминоз у вашего старичка)) я своему сажала один горшок, а через пару дней сразу другой, ещё через пару 3 — чтобы была всегда травка.
Пожаловаться
Кристина
я ему на огороде каждый день кошачью траву рву, целый пакет, он кушает.сажаю овес… И витамины кошачьи купила((
Пожаловаться
таша
ну тогда у вас один вариант — это двойным скотчем оклеить подоконник, чтобы не повадно было по подоконнику ходить.
Пожаловаться
Кристина

ох ну его((испорчу еще подоконники))) он балованный у нас очень((

Пожаловаться
Светик
*** хорошую коту твоему надо выписать! а цветок оживет…
Пожаловаться
Кристина

ему просто витаминов не хватает, он же домашний, на улицу не ходит(

Пожаловаться
Светик
купи витаминки, они там ок 100р кажется стоят… мама кошкам своим дает часто хоть они и на улице у нее все время. Томас мой огурцы тырит с грядки жрет их гад…
Пожаловаться
Кристина
я покупаю витамины и траву… иногда помогает, иногда на него находит, может за ночь все цветы погрызть
Пожаловаться
Зойча Ватрушечка

по идее должна отойти… у меня тигровая, несколько раз отмирала и возрождалась)

Пожаловаться
Кристина
думаю теперь, как от кота ее спрятать… высоко у меня полок нет… может типа теплички сделать, стволик под стаканчик спрятать пластиковый?
Пожаловаться
Зойча Ватрушечка
Можно горшок подвесить на гвоздик, продаются специальные горшки с такой штукой, с дырочкой для подвешивания. Только надо чтобы света ей было достаточно.