Орхидея погибает((( SOS!!!!

Привет, девчонки! В моем доме появилась орхидея фалинопсис всего с марта. Подарок мужа! И я еще не спец по ухаживанию, хотя я читала в интернете как ухаживать, девочка цветовод дала рекомендации. Вроде все было хорошо. Она отцвела я ее пересадила и с наступлением лета пошли проблемы. Что я делаю не так? Что с ней? Как спасти? Хочу чтоб она жила и радовала своим цветением! Подскажите кто ухаживает за орхидеями и знает как ухаживать когда болеют. Спасибо!

Вот так она выглядела когда ее только подарили

А тут начались проблемы

лист вид сверху

обратная сторона

другой лист

вид снизу. этот же лист

Вот как видите проблем много. Орхидея погибает((( SOS!!!!Помогите ее спасти!!! Спасибо!

Анна
014540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Еще вопрос по поводу корней. они должны быть видны через горшок? я вот пересадила и их не видно только внизу. может это тоже влияет.

Пожаловаться
Анна

Кстати на цветоносе тоже какие то пятнышки сухие. наверно точно обожгла ее хотя где то читала что ей надо много света.

Пожаловаться
Анютка
Обгорела бедняга
Пожаловаться
Анна

Девочки а когда она начнет цвести? что для этого сделать

Пожаловаться
Ольга

Солнечные лучи вообще не должны падать, особенно летом! У меня солнце до 10 утра, и то из 12 цветов 6 опали, высохли на солнце… не переносит переливов, лучше недолить, чем перелить.

Пожаловаться
Оксана

все нормально с ней, похоже на солнечные ожоги просто, листья так и останутся, а вот след есть дугой, похоже на детские зубки… моя дочка также надкусывает и также остаются следы)))желтых листьев я не вижу

Пожаловаться
Анна
да похоже но вроде это не детки)) спрашиваю не признаются
Пожаловаться
Оксана
во всяком случае это механические повреждения какие либо, в целом неплохое растение, только орхидея не любит прямых солнечных лучей, я сама по началу все цветы сожгла
Пожаловаться
♐Blаckberry♐
Она у вас не на солнце случайно стоит?
Пожаловаться
Анна
Она на восточном окне. там солнышко только утром до 12
Пожаловаться
♐Blаckberry♐
Этого может быть достаточно, попробуйте переставить в другое место. А нижние листья они бывает сами скидывают.