огурцы

Девочки, всем здравствуйте!

Перейду сразу к делу, у моих родителей есть участок, на участке дом(строится еще) и немного земли. Так вот, уже 4 года они сажают овощи(помидоры, огурцы, редис, свеклу и т.д.), все вроде хорошо, урожай очень большой со всего, кроме огурцов. Точнее огурцы либо не прорастают, либо если выросли(слава Богу), то желтеют и сбрасывают только зародившиеся огурчики. Все время сажали в разных местах, поливают, холят и лелеют, но не складывается.

В этом году по совету родственницы мама купила рассаду(т.к. из своей взошло только 2 огурца), и посадила ее в банки 5ти литровые наполовину отрезанные. Сделали навес из клеенки, чтоб солнце не палило. И вот выпустили они уже по 4 листику и последние листики стали желтеть, скручиваться и сохнуть на концах. ВОТ ЧТО ИМ НЕ ХВАТАЕТ????огурцыогурцыогурцыМама сильно расстраивается((( хочется ей помочь советом. Расскажите как вы часто их поливаете? Может удобряете? Может просто секрет какой есть, или волшебное место??? Если есть возможность, сфоткайте место, где растут. Прям крик души. Всем спасибо заранее за советы!!!!!огурцы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SIDUS
Удобрения вносили? С перепревшим конским навозом-растут на ура))
Поливать надо тёплой водой из лейки-не из шланга.Поливать вечером, не размывая корни, т.е.делать дождевание по листьям.
Огурцы-пчёлоопыляемые, если пчел нет, надо ей стать-ватную палочку или кисточку в руки и опылять в ручную))
Профилактикой от болезней служит обычная молочная сыворотка с добавлением йода(в нете большое количество «рецептов»с ней для растюх).

Пожаловаться
Виктория
ого, а как ватной палочкой?
Пожаловаться
SIDUS

Ну, поёрзать в цветочке, потом в другом...)))

Пожаловаться
Виктория
ааааа, спасибо)попробую)
Пожаловаться
Настасья
спасибо, может и правда удобрение поможет
Пожаловаться
Милана

скорее всего дело в почве

Пожаловаться
АлЁнА
Может почва не подходит для огурцов. Слишком кислая, например
Пожаловаться
Настасья
а может так быть, что все остальное растет отлично: перец болгарский, свекла, помидоры, свекла, петруха, щавель, виноград, деревья плодовые? мне кажется, что если бы почва не подходила, что-нибудь еще росло бы тоже плохо. Как вы думаете?
Пожаловаться
АлЁнА
Я думаю, что если у вас плохие огурцы даже после грядки бобовых выросли, то дело в почве
Пожаловаться
Настасья
спасибо
Пожаловаться
Химик
Огурцы очень любят влагу, и тепло!
Пожаловаться
Настасья
поливаем каждый день, на улице жара +30, место солнечное, но прикрыто от прямых лучей