Цветоводам. Куча вопросов )))

1. Антуриум.

Стоит ли обрезать длинные стебли? Кому не видно, там по низу есть молоденькие, короткие. Вот думаю, может убрать старые, и он, наконец, заколосится у меня )))

2. Чили.

Около 20 см. высотой. Нужно уже обрезать макушку, чтобы закустился? Или пусть ещё подрастёт?

3. Роза.

Купили почти 4 месяца назад. А она всё ещё болеет. Сбрасывает листочки, снова отрастают, потом опять сбрасывает. Вот уже третий или четвёртый раз собирается облысеть.))))Что ей нужно? )))) Или это нормально?

4. Чем подкармливаете свои цветочки и как часто? Я вот не подкармливала никогда, а тут решила плотненько заняться ими.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

На счет Антуриума не знаю.Все еще не могу его купить… Единственное что, обрежте ему желтые листочки. Во-первых это не эстетично, а во-вторых толку с них уже не будет.Только питание у цветка забирают.

Чили. Не обрезала т.к на верхних ветках появились почки. так и растет вверх.

Роза. А тут подробнее))) Как вы ее пересаживали(и пересаживали ли вообще) и в каком грунте она у вас сидит? Первое что я вижу, это мусор на земле. Убирайте.Розы этого терпеть не могут… сухие листья, веточки, палочки — земля должна быть чистой. Полив желателен снизу(не залив.В поддон налили воды, минут на 30 поставили.Сколько ей нужно столько и возьмет. Поливать только тогда когда земля просохнет см на 2), опрыскивание 2 раза в день(во-первых лето — жарко. Во-вторых может появиться вероятность заражения паутинным клещом). И больше солнца. Не палящего, а рассеянного… Сбрасывает листы… вполне вероятно что ей не хватает питательных в-в.

Пожаловаться
Марина
Пересаживала. На дно керамзит сантиметра два. Грунт покупной универсальный.Листочки, да валяются. Думала-это наоборот лучше. ))) Убираю. ))
Пожаловаться
Лика
убирайте) вообще они не капризны, не знаю почему о них сложилось такое мнение)) Просто требуют внимания) В универсальном грунте растут не очень хорошо, им там недостаточно питательных веществ. Уж лучше специальный для роз. Хотя бы Сад чудес(часто продают в Ашане). Купите ей удобрение. Я поливаю-опрыскиваю обычным Биогумусом. Если так и продолжит сбрасывать листы...5капель Эпина на 0,5воды и опрыскать листья. (стимулятор роста, адаптоген при стрессовых ситуациях, повышение приживаемости) или 1 таблетка янтарной кислоты на 1л воды(опрыскать, полить). Странно что у вас сидит уже 4й месяц без движения. Мои уже на вторую неделю после магазина цветут))))
Пожаловаться
Марина
Она цвела при покупке. И была совсем малюсенькая. Все же подросла немного. )))) А все эти препараты в цветочных магазинах продаются? Ашана у нас нет (((
Пожаловаться
Лика

Ну понятно что цвела при покупке))) Я просто сразу обрезаю бутоны и цветы, для лучшей адаптации. И через 2 недели цветет уже дома)) Эпин в цветочном. Янтарная кислота в обычной аптеке. В районе 15-20руб за пачку)))

Пожаловаться
Марина
Ааа. А я не обрезала. Буду знать теперь. Спасибо. Очень полезные советы. )))
Пожаловаться
Лика
Не за что))))
Пожаловаться
МамаЛена

Я бы антуриум просто омолодила… отсадить молодой побег надо… а вообще поливать его надо через сухой ком, и чем легче и пушистее грунт, тем лучше.....

Пожаловаться
Марина
Через сухой ком-это как? Я уже отсадила побег, он уже хорошенький, но маленький. Но и этого старичка спасти хочется.)))
Пожаловаться
МамаЛена
Не поливать пока земля не высохнет хорошенько…
Актуальные посты
кормящая мама у грудничка запор
можно ли возобновить грудное вскармливание
можно ли войти в церковь в берете