1. Антуриум.
Стоит ли обрезать длинные стебли? Кому не видно, там по низу есть молоденькие, короткие. Вот думаю, может убрать старые, и он, наконец, заколосится у меня )))
2. Чили.
Около 20 см. высотой. Нужно уже обрезать макушку, чтобы закустился? Или пусть ещё подрастёт?
3. Роза.
Купили почти 4 месяца назад. А она всё ещё болеет. Сбрасывает листочки, снова отрастают, потом опять сбрасывает. Вот уже третий или четвёртый раз собирается облысеть.))))Что ей нужно? )))) Или это нормально?
4. Чем подкармливаете свои цветочки и как часто? Я вот не подкармливала никогда, а тут решила плотненько заняться ими.
На счет Антуриума не знаю.Все еще не могу его купить… Единственное что, обрежте ему желтые листочки. Во-первых это не эстетично, а во-вторых толку с них уже не будет.Только питание у цветка забирают.
Чили. Не обрезала т.к на верхних ветках появились почки. так и растет вверх.
Роза. А тут подробнее))) Как вы ее пересаживали(и пересаживали ли вообще) и в каком грунте она у вас сидит? Первое что я вижу, это мусор на земле. Убирайте.Розы этого терпеть не могут… сухие листья, веточки, палочки — земля должна быть чистой. Полив желателен снизу(не залив.В поддон налили воды, минут на 30 поставили.Сколько ей нужно столько и возьмет. Поливать только тогда когда земля просохнет см на 2), опрыскивание 2 раза в день(во-первых лето — жарко. Во-вторых может появиться вероятность заражения паутинным клещом). И больше солнца. Не палящего, а рассеянного… Сбрасывает листы… вполне вероятно что ей не хватает питательных в-в.
Ну понятно что цвела при покупке))) Я просто сразу обрезаю бутоны и цветы, для лучшей адаптации. И через 2 недели цветет уже дома)) Эпин в цветочном. Янтарная кислота в обычной аптеке. В районе 15-20руб за пачку)))
Я бы антуриум просто омолодила… отсадить молодой побег надо… а вообще поливать его надо через сухой ком, и чем легче и пушистее грунт, тем лучше.....