Девочки, орхидея фаленопсис дала корни!!! Что делать???

Девочки, что мне делать??? В том году муж подарил орхидею в горшке, она у меня увядала 8 месяцев, почти засохла вся, пока я не перенесла ее в лругую комнату. Тут она ожила, зацвела и дала корни!!! Что с ними делать??? Я вообще не разбираюсь в цветах, посогите мне, пожалуйста, а то вдруг она опять засохнет. Пс я ее не пересаживала еще ни разу, поливаю по инструкции в донышко, однажды в ее горшочке выросла поганка (((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыбка
Хорошая у вас орхидея!Даже деть дала — какая молодец!!!!
Детку пока не отделяйте. Она растет и питается от материнского растения. Пусть еще подрастет и корней по больше нарастит, тогда потом можно спокойно отделять.
А большую орхидею можно пересадить (прямо с деткой). В горшочек по-больше. Я перед посадкой в горшке дырки делаю. НЕ только на дне горшка, но и по бокам. И вам рекомендую. Раз у вас даже гриб вырос. Значит влажность большая в горшке. А поливаю путем погружения. Ставлю в таз с водой минут на 20. Потом как вода стечет, обратно на подоконник! Растем не жалуемся! Удачи!
На заднем фоне у видела свою любимую Сансевиерию! Красавица!
Пожаловаться
Сонечка
Спасибо за такой подробный ответ! А воду Вы самую обычную берете? А какая у воды температура должна быть? В таз до уровня горшочка ставите или вообще полностью с цветочками всеми? Сансевиерия бабушкина, красивая очень))) мне она тоже нравится
Пожаловаться
Рыбка
Воду из под крана наливаю, даже не отстаиваю. Погружаю в воду только горшок. А сам цветок только сверху немного из душа, чтобы грязь смыть. Температура воды по разному. От 30 до 36 градусов. Слышала, что можно устраивать им «горячий душ» (для тех кто не хочет расти или цвести), но не практиковала.
И раз в месяц поливаю с удобрением. Цветут каждый год. Осенью и весной по 3 месяца. Я раньше болела орхидеями. Сейчас больше Сансевиерии нравятся. Особенно с длинными листьями
и Лаурентия… С ними вообще никаких проблем! Растут сами по себе!

Пожаловаться
Дарья
орхидея питается светом, ее надо сажать в прозрачный горшок, а корни вылезли это ничего страшного
Пожаловаться
Сонечка
Она в прозрачном и сидит
Пожаловаться
Екатерина
Ничего не делать, а радоваться) корни-украшение орхидеи, ей у вас нравится!)
Пожаловаться
Сонечка
Пожаловаться
Алена

По фото плохо конечно понятно, но по моему у вас на стебле детка выросла и дала корни, ее можно отделить и отсадить, будет еще одна орха)

Пожаловаться
Сонечка
Я боюсь испортить ее. Я могу сделать фото с другого ракурса, только скажите, с какого именно?)
Пожаловаться
Алена
Как детка даст корня 2-3, у вас вроде один, можно отделять. Пока она в принципе не мешает
Пожаловаться
Сонечка
Там два корня в одном месте и один корень в другом))
Пожаловаться
Евгения

пусть еще хотя бы 2-3 корешка даст, потом аккуратно отделить острым канцелярским ножом, место среза активированным углем размельченным обработать и пересадить

Пожаловаться
Сонечка
Спасибо, будем ждать!)))
Пожаловаться
Мариша МамаУльяшиЭндАриши

ничего не делать, а эти самые корни вообще лучше не трогать!

Пожаловаться
Сонечка
Спасибо! Я даже не дышу на нее)
Пожаловаться
Юлия

ничего, это воздушные корни. нормально все.

Пожаловаться
Сонечка
А, может, их отсадить и подарить кому-то, чтобы новая выросла?
Пожаловаться
Юлия
не вырастит)