Девочки, что мне делать??? В том году муж подарил орхидею в горшке, она у меня увядала 8 месяцев, почти засохла вся, пока я не перенесла ее в лругую комнату. Тут она ожила, зацвела и дала корни!!! Что с ними делать??? Я вообще не разбираюсь в цветах, посогите мне, пожалуйста, а то вдруг она опять засохнет. Пс я ее не пересаживала еще ни разу, поливаю по инструкции в донышко, однажды в ее горшочке выросла поганка (((((((
Детку пока не отделяйте. Она растет и питается от материнского растения. Пусть еще подрастет и корней по больше нарастит, тогда потом можно спокойно отделять.
А большую орхидею можно пересадить (прямо с деткой). В горшочек по-больше. Я перед посадкой в горшке дырки делаю. НЕ только на дне горшка, но и по бокам. И вам рекомендую. Раз у вас даже гриб вырос. Значит влажность большая в горшке. А поливаю путем погружения. Ставлю в таз с водой минут на 20. Потом как вода стечет, обратно на подоконник! Растем не жалуемся! Удачи!
На заднем фоне у видела свою любимую Сансевиерию! Красавица!
И раз в месяц поливаю с удобрением. Цветут каждый год. Осенью и весной по 3 месяца. Я раньше болела орхидеями. Сейчас больше Сансевиерии нравятся. Особенно с длинными листьями
и Лаурентия… С ними вообще никаких проблем! Растут сами по себе!
По фото плохо конечно понятно, но по моему у вас на стебле детка выросла и дала корни, ее можно отделить и отсадить, будет еще одна орха)
пусть еще хотя бы 2-3 корешка даст, потом аккуратно отделить острым канцелярским ножом, место среза активированным углем размельченным обработать и пересадить
ничего не делать, а эти самые корни вообще лучше не трогать!
ничего, это воздушные корни. нормально все.