Добрый день всем! Я очень люблю цветы. У меня есть Пеларгония обычная. Хочу приобрести для своей коллекции Королевскую. Она очень красивая. Но прочитала, что для того чтобы у неё формировались бутоны — зимой температура в комнате должна быть прохладной 11 — 13 градусов. Только при таких условиях можно дождаться цветения. Так ли это? И она действительно цветёт с начала весны и до середины лета? Очень надеюсь на Ваши отзывы! Всем заранее спасибо!
Пеларгонии действительно нужна прохладная зимовка, при небольших положительных температурах с ограниченным поливом и на очень светлом месте. Надо быть аккуратной с обрезкой, помнить, что зацветает пеларгония королевская только на побегах, которые старше 3-4 месяцев. Если поздно обрезать, то не будет цветения летом. Для цветения также необходимо хорошее освещение, оптимально яркий-яркий рассеянный свет, солнце, но притенять от полуденного. При недостатке света также не будет цветения.
Все лето цветет шикарно, но вот про условия… у нее характер королевский… хочет цветет, не хочет, не цветет, при одинаковых условиях зимовки…
У Вас температура в комнате зимой выше 12 градусов? И при этом она всё равно цветёт?