Королевская Пеларгония.

Добрый день всем! Я очень люблю цветы. У меня есть Пеларгония обычная. Хочу приобрести для своей коллекции Королевскую. Она очень красивая. Но прочитала, что для того чтобы у неё формировались бутоны — зимой температура в комнате должна быть прохладной 11 — 13 градусов. Только при таких условиях можно дождаться цветения. Так ли это? И она действительно цветёт с начала весны и до середины лета? Очень надеюсь на Ваши отзывы! Всем заранее спасибо!

Елена
0101310
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Ленько

Пеларгонии действительно нужна прохладная зимовка, при небольших положительных температурах с ограниченным поливом и на очень светлом месте. Надо быть аккуратной с обрезкой, помнить, что зацветает пеларгония королевская только на побегах, которые старше 3-4 месяцев. Если поздно обрезать, то не будет цветения летом. Для цветения также необходимо хорошее освещение, оптимально яркий-яркий рассеянный свет, солнце, но притенять от полуденного. При недостатке света также не будет цветения.

Пожаловаться
Елена
Большое спасибо за ответ! Обрезать её нужно не сразу, а когда разрастётся?
Пожаловаться
Алёна Ленько
Смотря какую приобретете, взрослую и после цветения формировать постоянно надо, чтобы кустилась, а отрезанные побеги в землю — пусть укореняются. У меня в этом году погибла, не смогла спасти — купила грунт и пересадила, а он оказался какой-то заразный (белая плесень поразила), раньше с этим не сталкивалась, теперь обрабатываю перед посадкой — проливаю спец. растворами. Сейчас из семян целый лес пророс (впервые из семян проращиваю), любуюсь каждый день и радуюсь новым листикам))).
Пожаловаться
Елена
Мне тоже кажется, что не вся земля покупная действительно качественная. Бальзамины стали чахнут как только в этой земле оказались. Вчера пересадила в хорошую землю. Пеларгонию хотела купить взрослую, но боюсь зимовки в тепле. Пока решила попробывать с отростка, а там посмотрим…
Пожаловаться
Алёна Ленько
Сейчас много подделок, к сожалению, — и удобрений, и фунгицидов, все надо проверять и читать. Наши старания должны увенчаться успехом))) Удачи вам! Цветы тоже чувствуют, когда о них заботятся и любят.
Пожаловаться
Елена
Спасибо! И Вам также желаю удачи!!!
Пожаловаться
Анна
В случае чего можно и в холодильник поставить, у меня дед так кактусы цвести заставляет
Пожаловаться
МамаЛена

Все лето цветет шикарно, но вот про условия… у нее характер королевский… хочет цветет, не хочет, не цветет, при одинаковых условиях зимовки…

Пожаловаться
Елена

У Вас температура в комнате зимой выше 12 градусов? И при этом она всё равно цветёт?

Пожаловаться
МамаЛена
Да… да к тому же на кухне стояла, а там то жарко, то проветривается… возможно проветривание и провоцирует…