Цветы на "газоне" около подъезда

Добрый день, девочки, имеющие опыт выращивания цветов на приподъездной территории. Нужен совет, опыт, мнение.

Около моего подъезда есть участки земли (землей назвать ЭТО сложно, в прямом понимании слова, скорее почва, смешанная (и глина, и кирпич и черти-что там есть). Для полного облагораживания этих участков по хорошему нужны немаленькие финансовые вложения, что совершенно делать не хочется.

Хочу обойтись малой «кровью».

Недавно высадила неприхотливые бархатцы, несколько астр. Бархатцы возьмутся — за них не переживаю. Астры — 50/50.

Посеяла семена ночной фиалки — прям в землю)) разрыхлила и посеяла, также посеяла семена из пакета «Восточный орнамент» (там семена обычных цветов, газонной травы.

Вот собственно и вопрос — взойдут ли семена, как думаете?

Обязательно ли в последствие пикирование? Или они сами разберутся — кто из них сильнейший?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я сажаю сразу в землю семина поливаю и накрываю пленкой пока не взойдут ее не снимаю. посей еще календулу она хорошо цветет

Пожаловаться
Катерина
Цинии, календула, космея вообще не прихотливые) я ещё гвоздику посеяла и лиатрис) нарциссов ещё можно)
Пожаловаться
Туся
Ответ не по теме. Подруга посадила бархатцы и гладиолусы. И вот какой то козёл горный к 1 сентября срезал. Было обидно, для красоты же чадила и чтобы всем радостно было
Пожаловаться
МамаВариИВики
Натусь тебе дом надо частный! я вот как перееду в июне сразу займусь участком) хочу посадить кусты роз, цветы разные и так чтобы они цвели по очереди и клумбы были всегда в цветах)
Пожаловаться
МамаЛена

Настурция любит неплодородную землю… правда до цветения нужно подкармливать, но для цветения приподъездная земля самое то....

Пожаловаться
Ольгунчик
а ещё посейте цинии. вот эти правда растут везде и всходят дружно
Пожаловаться
Ольгунчик
и календула тоже не прихотлива
Пожаловаться
Мария

Нам в этом плане повезло, большой жилой комплекс с обустроенной территорией (газоны, деревья) и самостоятельно нельзя сажать. А вот сестра в Москве постоянно что-то сажает… только некоторые изверги или срезают их или вообще с корнем воруют!!!

Пожаловаться
Наташка
ой, Краснодар — вообще красота!!! у вас в этом плане проще!
Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Ирина
Цинии посейте, космею
Пожаловаться
Наташка
спасибо за совет!

у меня есть семена а какие- забыла))

а лаванда взойдет? я прям мечатю о лаванде перед подъездом)))

Пожаловаться
Ирина
Я видела лаванду рассадой продают, а вот насчет семян не знаю. Если посеять, то может стоит накрыть их пленкой пока не взойдут.
Пожаловаться
Nastasya
Возьмуться но надо поливать.… у нас одна мадам вообще занялась капитально и хосты посадила и пионы и ирисы чего только нет… ходит пропалывает и поливает
Пожаловаться
Наташка
поливать — не трудно! поливаю

это же так здорово — когда красиво у подъезда!

Пожаловаться
Nastasya
Я просто не люблю заниматься земледелием....))) Я за сфоткаю тебе и в личку отправлю)) тут и шиповник и жасмин
Пожаловаться
Наташка
класс!!!!

молодец какая!!!

отправляй!

Пожаловаться
Ирина

А киньте фоточки сюда, тоже интересно)

Пожаловаться
Nastasya
)) кину)) ток чуть позже
Пожаловаться
Nastasya
Можно маргаритки посеять они выливают траву и сами разростаются они мелкорослые по земле грубо говоря растут
Пожаловаться
Nastasya

Пожаловаться
Nastasya
За качество фото пардон)) фоткала с балкона и на телефон)
Пожаловаться
Кристина Многомама

я всегда и все сажаю в землю! семенами! ни когда ни бархотки ни астры не выращиваю рассадой! сразу семенами в грунт и всегда все растет

Предыдущая статья
Глоксиния
Следующая статья
Королевская Пеларгония.