Добрый день, девочки, имеющие опыт выращивания цветов на приподъездной территории. Нужен совет, опыт, мнение.
Около моего подъезда есть участки земли (землей назвать ЭТО сложно, в прямом понимании слова, скорее почва, смешанная (и глина, и кирпич и черти-что там есть). Для полного облагораживания этих участков по хорошему нужны немаленькие финансовые вложения, что совершенно делать не хочется.
Хочу обойтись малой «кровью».
Недавно высадила неприхотливые бархатцы, несколько астр. Бархатцы возьмутся — за них не переживаю. Астры — 50/50.
Посеяла семена ночной фиалки — прям в землю)) разрыхлила и посеяла, также посеяла семена из пакета «Восточный орнамент» (там семена обычных цветов, газонной травы.
Вот собственно и вопрос — взойдут ли семена, как думаете?
Обязательно ли в последствие пикирование? Или они сами разберутся — кто из них сильнейший?
я сажаю сразу в землю семина поливаю и накрываю пленкой пока не взойдут ее не снимаю. посей еще календулу она хорошо цветет
Настурция любит неплодородную землю… правда до цветения нужно подкармливать, но для цветения приподъездная земля самое то....
Нам в этом плане повезло, большой жилой комплекс с обустроенной территорией (газоны, деревья) и самостоятельно нельзя сажать. А вот сестра в Москве постоянно что-то сажает… только некоторые изверги или срезают их или вообще с корнем воруют!!!
у меня есть семена а какие- забыла))
а лаванда взойдет? я прям мечатю о лаванде перед подъездом)))
это же так здорово — когда красиво у подъезда!
молодец какая!!!
отправляй!
А киньте фоточки сюда, тоже интересно)
я всегда и все сажаю в землю! семенами! ни когда ни бархотки ни астры не выращиваю рассадой! сразу семенами в грунт и всегда все растет