Девочки, я в растерянности. Сомневаюсь, покупать или нет семена вот такого цветочка. Он очень коварный в выращивании (это единственное, что меня останавливает). Помогите определится нужен он мне или нет?
Вы бы такой купили?))))
Дионея мухоловная, называемая также «Венерина мухоловка» — наиболее знаменитое растение-«хищник» на североамериканском континенте. Это единственный вид в роде.
Взрослый экземпляр мухоловки (она ловит и усваивает не только мух, но и комаров, и других насекомых) обычно не превышает 15 см. По весне Венерина мухоловка цветёт белыми цветками на длинном цветоносе.
Механизм захлопывания ловушки. Листья-ловушки вырабатывают и выделяют приятно пахнущий нектар, привлекающий насекомых в капкан. Если добыча не смогла освободиться, она продолжает стимулировать внутреннюю поверхность лопастей листа, вызывая рост клеток. В конце концов, края листов смыкаются, полностью закрывая ловушку и формируя «желудок», в котором происходит процесс переваривания. Переваривание катализируется ферментами, которые секретируются железами в лопастях. Переваривание занимает приблизительно 10 дней, после чего от добычи остается только пустая хитиновая оболочка. После этого ловушка открывается и готова к поимке новой добычи. За время жизни ловушки в неё в среднем попадают трое насекомых.
Небольшое видео, о том, как «кушает» мухоловка
Ух ты какой цветок!!! А кто-нибудь знает где в Москве купить?
Я такой хочу))))
Разве? Именно этот совсем без запаха. Или он в какой то период вонючий?
я бы хотела
А я их в лесу не раз видела, где местность поболотестей.
Думаю нет, т.к. я люблю комнатные растения с интересными и большими листьями. Мой любимый цветок монстера, жаль, что придется отдать, т.к. переезжаем(
я вообще не особый любитель цветок, ну не умею я за ними ухаживать))вот кум на 8 марта орхидею подарил, пока еще жива)))
У меня с рассадой беда, ничего не выживает и из-за ребенка как-то стремно...
Эххх… Такой бы на юг, вечером там столько для него жрачки на улице))))
я бы купила) прикольный)