Комнатный цветок. А вы хотите себе такой?

Девочки, я в растерянности. Сомневаюсь, покупать или нет семена вот такого цветочка. Он очень коварный в выращивании (это единственное, что меня останавливает). Помогите определится нужен он мне или нет?

Вы бы такой купили?))))

Дионея мухоловная, называемая также «Венерина мухоловка» — наиболее знаменитое растение-«хищник» на североамериканском континенте. Это единственный вид в роде.

Взрослый экземпляр мухоловки (она ловит и усваивает не только мух, но и комаров, и других насекомых) обычно не превышает 15 см. По весне Венерина мухоловка цветёт белыми цветками на длинном цветоносе.

Механизм захлопывания ловушки. Листья-ловушки вырабатывают и выделяют приятно пахнущий нектар, привлекающий насекомых в капкан. Если добыча не смогла освободиться, она продолжает стимулировать внутреннюю поверхность лопастей листа, вызывая рост клеток. В конце концов, края листов смыкаются, полностью закрывая ловушку и формируя «желудок», в котором происходит процесс переваривания. Переваривание катализируется ферментами, которые секретируются железами в лопастях. Переваривание занимает приблизительно 10 дней, после чего от добычи остается только пустая хитиновая оболочка. После этого ловушка открывается и готова к поимке новой добычи. За время жизни ловушки в неё в среднем попадают трое насекомых.

Небольшое видео, о том, как «кушает» мухоловка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

Ух ты какой цветок!!! А кто-нибудь знает где в Москве купить? Я такой хочу))))

Пожаловаться
Татьяна
Влажность высокая ему нужна и температура желательно до 15-17 градусов, тогда шикарно растет. Из семян как растет не знаю, но такой горшочек как на фото стоит в пределах 300-500₽
Пожаловаться
Олеся Линич
Он будет вонять очень… Жуть, а не цветочек…
Пожаловаться
Татьяна

Разве? Именно этот совсем без запаха. Или он в какой то период вонючий?

Пожаловаться
Дарья

я бы хотела

Пожаловаться
KatyaMama

А я их в лесу не раз видела, где местность поболотестей.

Пожаловаться
Ольга

Думаю нет, т.к. я люблю комнатные растения с интересными и большими листьями. Мой любимый цветок монстера, жаль, что придется отдать, т.к. переезжаем(

Пожаловаться
Ксения

я вообще не особый любитель цветок, ну не умею я за ними ухаживать))вот кум на 8 марта орхидею подарил, пока еще жива)))

Пожаловаться
Колибри
ой тоже загорелась! хочуууу
Пожаловаться
Екатерина Коломейченко
У меня раньше был. Никакого запаха не было от него!
Пожаловаться
LudmilaIva
У меня у знакомого таких 2 горшка, ему нравятся, запаха от него я не почувствовала, как я поняла нужно свободное время для этого хищника))
Пожаловаться
сантова s

У меня с рассадой беда, ничего не выживает и из-за ребенка как-то стремно...

Пожаловаться
Лилия
Неттттт, не хочу быть сожратой цветком
Пожаловаться
Юлия
О ниче се, даже не знала, что такой у нас можно приобрести
Пожаловаться
Наталья Гончар
а это не у нас, а в Китае)
Пожаловаться
Юлия
Ну в наших условиях растет?
Пожаловаться
Мама Принцессы

Эххх… Такой бы на юг, вечером там столько для него жрачки на улице))))

Пожаловаться
Катя

я бы купила) прикольный)

Показать ещё