У кого есть опыт выращивания цветов из семян?

Вроде всегда получалось, хоть половина да взойдет. А тут посадила глоксинию, бегонию, глориозу, кактус. Взошли только кактусы и глориоза, условия были одни и те же. Что-то я не так делаю?

И зелень посадила еще — рукколу, базилик, укроп, петрушку, взошло все, но начинает падать и очень меееедленно растет, хотя обещали через 25 дней уже можно урожай собирать. А им почти месяц и росточки по 4-5 см. Я горе-садовод((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пампося

глоксинии из семян вырастила, просто посадила, устроила парничок, а как на балконе стало тепло то на балкон выставила их, все 5 штук выросли, на днях купила клубни глоксиний, высадила, посмотрим что вырастет)

Пожаловаться
Оксана

Посеяла семена пеларгоний, взошли все до одного.

Пожаловаться
Юленька Милая

по цветы не знаю, высадила в этом году землянику в ящик на балкон, ростки пошли

Пожаловаться
Ирина

глоксинью сложно выращивать из семян по личному многолетнему опыту знаю… еще семена перед высадкой лучше вымачивать в корневине, тепличку не открывать пока не окрепнут

Пожаловаться
Алёна

у меня глоксиния из семени уже год растет((((совсем руки не оттуда. Вроде и делала все как надо

Пожаловаться
МамАськА

я впервые семена посадила, жду всходов еще… А вот укроп садила, он дома не вырастет, будет длиннуй и без листиков почти

Пожаловаться
Нахалёнок

глоксиния взошла с третьей попытки) сейчас красавица) пробуйте и все получится

Пожаловаться
Светлана

Герберы класно растут из семян

Пожаловаться
Олесик

в том году сажала, не взошли. говорю же руки из Ж

Пожаловаться
Светлана
вы пленкой накрывываете когда посеяли?
Пожаловаться
Олесик
да, обязательно. только я не знаю как часто их поливать и надо ли проветривать
Пожаловаться
Светлана
Пока не взайдут вообще не надо ни поливать ни проветривать. И глубоко засыпать семена не нужно. А есть такие семена которые вообще не засыпают а кладут просто на поверхность почвы например петунии и примулы.
Пожаловаться
Олесик
блинннннн, я даже не знала. посмотрела что глориозу надо проветриваить, а кактус поливать и со всеми тоже самое проделывала. вот они у меня только и взошли. буду знать теперь. попробую еще раз купить. очень хочу бегонию и глоксинию.

а как со светом? куда ставить их?

Пожаловаться
Светлана
на окно я ставлю
Пожаловаться
Светлана
Бегонии сколько садила вообще ни разу не всходили
Предыдущая статья
Отдам живую елочку (Ростов)
Следующая статья
У кого хамедорея живет и растет?