Девочки, помогайте! Моему денежному дереву уже 12 лет, и вот на прошлой недели увидела что оно лежит, ствол согнулся как резиновый. Сегодня отпала целая ветка, а на месте слома черное сырое пятно. Все, уже никак не спасти? Листья зеленые плотные, что с ним?
заморозили значит, точняк. я у мужа так несколько цветов угробила, ох ругался )))) отрежьте и в землю воткните, и ещё несколько веток отдельно в воду. что-нить, да приживётся. толстянка в хороших условиях мгновенно проростает…
а вот у меня они не хотят расти. быть нам без денег )))
они разные бывают. у меня был не рос. не розростался. я его и так и эдак. ан нифига. а это купила. а он сам розползается. ветки боковые пускает. какой то не такой как был.. хочешь я почтой вышлю тебе черенок. а если на алтуфьево или по серой ветке. можем встретиться. попробуешь
брось мне в личку свой тел. я буду в хохляндии. и привезу от того что на фото тебе росток. проверенный. сам розмножается. даже ветки которые упали и лежали в верх ногами. и те прижились сами. прям смешно у меня муж в грибках работает на дмитровке
спасай ветки. те большие. где ствол живой. в воду. или в землю можно. новое будет. у меня прошлый год тоже посыпалось. и ветки большие отпали. но ствол был хорошим. твердым. потом стало еще красивее
ствол не примется, а вот ветки здоровые срежьте и сразу в землю воткните. Я так 4 деревца посадила. А ваше старое дерево заболело. Не расстраивайтесь, такое бывает.
нет за семейный бюджет оно не отвечает, только трижды за 12 лет я его спасала. 1 раз с подоконника от ветра упало сломалось пополам- мужа сократили и бюджет получился пополам на 4 мес. 2 раз кошка спихнула- сперли кошелек с зарплатой и отпускными, 3 раз ребенок спихнул — я осталась без работы. Вот вроде совпадение, а ссыкотно
заморозили значит, точняк. я у мужа так несколько цветов угробила, ох ругался )))) отрежьте и в землю воткните, и ещё несколько веток отдельно в воду. что-нить, да приживётся. толстянка в хороших условиях мгновенно проростает…
а вот у меня они не хотят расти. быть нам без денег )))
спасай ветки. те большие. где ствол живой. в воду. или в землю можно. новое будет. у меня прошлый год тоже посыпалось. и ветки большие отпали. но ствол был хорошим. твердым. потом стало еще красивее
отрезать ветку. поставить в воду. ждать корней. а старое — погибло скорее всего. холод + перелив
перелили, уже не спасти, возьмите с него росток только здоровый
Ответить: Екат
так в том и дело, что до этого месяц не поливала. У меня с этим деревом примета всегда сбывается, сижу дрожу.
еринаперелили, сгнила(
+++ либо замёрзло. повтыкайте листочки в землю и пусть новое растёт.