Толстянка погибает. Помогите

Девочки, помогайте! Моему денежному дереву уже 12 лет, и вот на прошлой недели увидела что оно лежитТолстянка погибает. Помогите, ствол согнулся как резиновый. Сегодня отпала целая ветка, а на месте слома черное сырое пятноТолстянка погибает. Помогите. Все, уже никак не спасти? Листья зеленые плотные, что с ним?

Толстянка погибает. Помогите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка

заморозили значит, точняк. я у мужа так несколько цветов угробила, ох ругался )))) отрежьте и в землю воткните, и ещё несколько веток отдельно в воду. что-нить, да приживётся. толстянка в хороших условиях мгновенно проростает…

а вот у меня они не хотят расти. быть нам без денег )))

Пожаловаться
Александра
у меня цветущие дохнут как мухиза неделю любой, а особенно быстро тот который зовут женское счастье. Зато кактусы цветут как оглашенные
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
а что это за цветок женское счастье?
Пожаловаться
Наташка
спатифиллум
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
они разные бывают. у меня был не рос. не розростался. я его и так и эдак. ан нифига. а это купила. а он сам розползается. ветки боковые пускает. какой то не такой как был.. хочешь я почтой вышлю тебе черенок. а если на алтуфьево или по серой ветке. можем встретиться. попробуешь
Пожаловаться
Наташка
я б взяла )) как-нить доеду до лобни, я на дмитровском ш )) надо только время найти
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
брось мне в личку свой тел. я буду в хохляндии. и привезу от того что на фото тебе росток. проверенный. сам розмножается. даже ветки которые упали и лежали в верх ногами. и те прижились сами. прям смешно у меня муж в грибках работает на дмитровке
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

спасай ветки. те большие. где ствол живой. в воду. или в землю можно. новое будет. у меня прошлый год тоже посыпалось. и ветки большие отпали. но ствол был хорошим. твердым. потом стало еще красивее

Пожаловаться
Александра
Так ствол согнулся прям у земли. Если отрезать и так воткнуть примется, как думаете?
Пожаловаться
Анна
ствол не примется, а вот ветки здоровые срежьте и сразу в землю воткните. Я так 4 деревца посадила. А ваше старое дерево заболело. Не расстраивайтесь, такое бывает.
Пожаловаться
Александра
Спасибо
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
да ветки как Анна пишет. на ветке видно где здоровое где больное. цвет меняет когда идет загноение.. даже листик можно посадить
Пожаловаться
ОльГа
Срежьте малыша посадите… Это кажется заболело…
Пожаловаться
Арина

отрезать ветку. поставить в воду. ждать корней. а старое — погибло скорее всего. холод + перелив

Пожаловаться
Екатерина

перелили, уже не спасти, возьмите с него росток только здоровый

Пожаловаться
Александра

Ответить: Екат

так в том и дело, что до этого месяц не поливала. У меня с этим деревом примета всегда сбывается, сижу дрожу.

ерина

Пожаловаться
Яяя Ясина
У мя точно так же, в итоге весь сгнил
Пожаловаться
Ксюша

перелили, сгнила(

Пожаловаться
Евгения

+++ либо замёрзло. повтыкайте листочки в землю и пусть новое растёт.

Пожаловаться
Александра
так в том и дело, что до этого месяц не поливала. У меня с этим деревом примета всегда сбывается, сижу дрожу.
Пожаловаться
Ксюша
ну не переживайте, значит умерло от старости)
Пожаловаться
Александра
лучше так, чем очередная финансовая… опа
Пожаловаться
Ксюша
впервые слышу, чтобы за семейный бюджет отвечало растение))))))))
Пожаловаться
Александра
нет за семейный бюджет оно не отвечает, только трижды за 12 лет я его спасала. 1 раз с подоконника от ветра упало сломалось пополам- мужа сократили и бюджет получился пополам на 4 мес. 2 раз кошка спихнула- сперли кошелек с зарплатой и отпускными, 3 раз ребенок спихнул — я осталась без работы. Вот вроде совпадение, а ссыкотно
Пожаловаться
Ксюша
хм… трудная судьба у цветка, что ж вы хотите, не выдержало пыток))) заведите сейф и туда его спрячьте подальше от домашних тиранов)
Пожаловаться
Александра
как вариант обдумаю
Актуальные посты