Вопрос Любителям орхидей...

Девочки, любительницы орхидей, подскажите мне, пожалуйста… Это цветоносики новые растут? Или корни? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Нижний вроде корень

Пожаловаться
Елена
Цветонос)
Пожаловаться
Viki

100% цветоносы

Пожаловаться
Олеся

Похоже на цветоносы… если появятся «чешуйки», то точно они)

Пожаловаться
Ирина
Подождите немного. Я одно время каждый новый корень за цветонос принимала и так радовалась ) и в итоге за 3 года первый раз расцвел. Еле как выходила. 
Пожаловаться
Катерина
У меня цветет каждые 4-6 месяцев. И корни лезут новые постоянно с низу, а эти прям из листка. Первый раз так
Пожаловаться
Ирина
А вы что то делаете для этого? У меня проблема «свекровь» всю ночь спит с открытым окном при температуре на улице ночью -5. За три года первый раз отцвел 6 бутонов за одну такая ночь все упали 1 остался
Пожаловаться
Олеся

Так они ж тропические цветы, поставьте в тепло, и чтоб влажно было… и поливайте только теплой водой, тогда часто цвести будет)

Пожаловаться
Катерина
У меня они стоят в ванной. Там не тепло. А очень даже холодно, самое холодное помещение в доме. На окне. Около стекла. И очень обильно всегда цветут. Видимо это их место.
Пожаловаться
Ирина
Вот с влажностью тоже проблема. Мы живем в пустыне тут очень сухо. Хотя я их 2 раза в день опрыскиваю. Мы живем в западном Казахстане на берегу каспийского моря.
Пожаловаться
Олеся

Ну тут только опрыскивание… а увлажнитель у вас есть? У меня каждый день включен и я свои орхидеи около него ставлю.

Пожаловаться
Ирина
Моя свекровь от этого из дома убежит. Такое не поймёт.
Пожаловаться
Екатерина
у меня орхидея не долго, и скажу я вам что мне кажется это цветонос вылез, корни они ниже вылазят и вниз смотрят.
Пожаловаться
ТаняМамаДани

Новые цветоносики)

Пожаловаться
Светланка Павлова
+
Актуальные посты