Орхидея (она же фаленопсис вроде) у меня с прошлого февраля. Естественно ее из магазина принесли цветущую, и цвести она продолжала до июня. После цветения я ее обрезала как пишут в статьях. Пересадила в новый грунт для орхидей в прозрачный горшочек чуть побольше. С тех пор она месяца 4 выпускала довольно часто новые листья. Потом листья перестали расти, вылез новый отросток на старом стебле, думала зацветет. Но этот отросток вырос на 10 см и всё остановилось. Уже 2 месяца ничего не меняется. Стоит на подоконнике на восточной стороне. В комнате 24-25 градусов (с выключенными батареями), влажность 40. Но периодически окно рядом с ней открываю для проветривания (нужно ли убирать на это время ее с окна?). Поливаю пару раз в неделю (набираю на полчаса-часа воду в ведерко, в которое ставлю горшок), увлажняю листья. Что ей надо?
И еще вопросики про другие растения:
1) воду для полива можно использовать из под крана, отстаивать или вообще какую-то особенную нужно?
2) у нас вода жесткая, даже после отстаивания, остаются белые следы на листьях после опрыскивания, чем их можно удалять?
3) как часто нужно пересаживать в новый грунт комнатные растения?
4) у меня есть вот такие растения (фото не мои), они после покупки были аккуратненькие пышненькие, второе (каланхоэ) цвело, а после сожительства со мной стали активно переть вверх, и смотрятся как переростки. Нужно ли их подрезать как-то?
надо будет им заняться
для орхидеи говорят влага нужна, у меня тоже была, подарили, я ее холила лелеяла, а она все равно погибла, фикус люблю, тоже самое, плюнула на все и посадила герань почти на всех подокониках, и проблем нет)))))))))))))
мне не нравится как пахнет герань )
Только не заморозь.))
У меня есть одна такая вредная орхидея.Я ее не обрезала и не пересаживала правда, но «отдыхала» она у меня 1,5 года, думала вообще больше цветущей не увижу.Устроила ей шок по осени, поставила ее на балкон на вечер(ну не в мороз конечно)в инете прочитала, что некоторым помогает шок.Через пару недель зацвела, дала еще росток, скоро новенькие цветочки будут, а зимой говорят их нужно редко поливать, раз в неделю, а то и реже.И стоит круглый год на окне, у некоторых видела аж на солнечной стороне бывает стоят.
Отлично, тоже ей шок устрою пока +5 на улице.