Помогите )))) я - дитя асфальта))))

Я выросла в городе, типичное дитя асфальта ))) но в этом году появилась возможность провести лето в поселке с небольшим участком земли. И тут понеслась… если и проводить время на земле то с максимальной пользой при минимуме затрат. решила завести уток и гусей на пару месяцев, а вот с огородом БЕДА ))) Я даже не представляю с какой стороны подойти к нему. с его начинать и когда. нужна же рассада и удобрение в огород… в книжках пишут много, но я очень хочу со знающими людьми консультироваться. кто что может посоветовать?

Маша
024997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Малкова
В прошлом году сеяла все в первый раз на дачу сьемную.взошло все-перец 'помидоры черри(в один парник), муж сам сколотил из палок высотой где то 120.сажали подсолнух'сахарный горошек(не прихотлив)ребеночек с удовольствием лопал'репу петровскую'редис'морковь(сахарный пальчик)зелень-петр.укроп'базилик'лук севок.спрашивайте'что интересует.

В этом году решила и баклажахи посадить'посмотрю'что выйдет!:-)

Пожаловаться
КоКоша Нель

если в первый раз, то сейте в мае картошку и зелень. в конце мая готовую капустную рассаду. с огурцов и помидоров не начинайте, это сложно.

Пожаловаться
Светлана

По поводу птицы молодец, что решились завести, не святые горшки лепят, сложного ничего нет. Я уже пятый год птицу свою держу, хотя до этого никогда не держала и подсказать о ее содержании было некому. Желание и уверенность в себе это 80% успеха. С огородом еще проще: огурцы, кабачки, фасоль, зелень семенами, все остальное советую готовой рассадой садить, вовремя пропалывать и организовать полив.

Пожаловаться
олеся

Полностью с вами согласна. Я сама третий год держу уток, были и перепелки, и бройлеры, и гуси. Но все таки утки самые не хлопотные, если так можно сказать. Три месяца и под нож, едят все подряд, остатки от нашей еды, траву, ботву от перцев, помидор и буряков, все овощи не кондицию, я им только чуть дробленого зерна даю иногда. С огородом тоже никаких проблем если правильно к этому подойти. Называется это природное земледелие и основывается на мульчировании почвы везде: на грядках и тропинках. Плюсы: Не надо рыхлить, не надо полоть, не надо часто поливать. В интернете есть видео " Ваше плодородие" кто не смотрел посмотрите «хитрый сад, умный огород». И забудете про тяжелый труд на дачах. Автор — прислушайтесь к Светлане -«желание и уверенность -80% успеха».

Пожаловаться
Маша
а что с перепелками не то? я вместо кур ради яиц хотела перепелок взять, читала что они меньше корма требуют. проконсультируйте пожалуйста.
Пожаловаться
Маша
я тоже так думаю, что справлюсь ))) на отговоры пытаюсь не сильно обращать внимания. понятно, что везде потрудиться придется, главное понять что к чему )))
Пожаловаться
Ягода
пары месяцев на уток и гусей мало.+это большой труд.это не так просто выпустил и все.до того времени когда их можно будет выпускать их пару месяцев нужно приучать, пасти, растить с маленького.а брать сразу уже больших не выгодно.если вы не знаете-то не беритесь лучше за это.
рассаду весной лучше купить уже на рынке готовую, удобрение в любом цветочном-разводи и поливай.
Пожаловаться
Катеринаツ

на майские праздники 1-2 мы садим зелень(лук шпинат салат укром итд) и редиску, морковку. все под пленку. проростает снимаем пленку. и поливаем каждый день. как это посадили начинаем садить картоху. в августе ее выкапываем. на троицу садим огурцы.

Пожаловаться
Ирина
А после пары месяцев, что с утками-гусями делать будете? В город погоните?
Пожаловаться
Маша
не, на тушенку)))
Пожаловаться
Ирина
За такое время с них и на суп ничего не будет. Их после морозов режут.
Пожаловаться
Маша
так я наоборот хочу чтобы не сильно жирные были. у курей тоже мяса не особо, и жрут много…
Пожаловаться
Ягода

а утки поверьте жрут еще побольше чем куры

Пожаловаться
Маша
да, но если есть нормальный выгул, то тогда легче.
Пожаловаться
Ягода

говорю вам как дитя деревни.никогда за пару месяцев вы не вырастите живности.вы даже затраты свои не отобьете.а смысл тогда тратится если можно просто купить ту же утку??+не так это все просто как вам сейчас кажется

Пожаловаться
Маша
Ну, может и так… основной вопрос не в птице, а в огороде…
Пожаловаться
МаринаМамаВари

уток и гусей вырастить сложнее чем картоху)

Актуальные посты