Китайская роза.

Девочки скажите, правда, что китайскую розу дома держать нельзя? Мне уже человека 3 сказали. И если в это верите, почему нельзя? Мне так и не сказали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Чувствительные люди называют гибискус источником страха и тоски, но скорее всего их ощущения связаны с укрепившимся мнением, что китайская роза опасна.

Существуют и противоположные приметы. Так, считается, что гибискус может привлечь в дом любовь: одиноким женщинам часто советуют выращивать это растение. Китайская роза отвечает за страсть и пылкие отношения, она может вернуть былые чувства супругам, прожившим вместе много лет.

Верить или не верить этим приметам – выбор человека. Но существуют исследования, которые доказывают, что приметы работают только потому, что человек в них верит: выращивая гибискус дома и опасаясь его коварности, можно постоянно следить за несчастьями и в каждой беде винить растение.

Пожаловаться
Нина

Ну и ерундень вы несёте, девчонки! Стоит только поверить в плохую примету, как она тут же сбывается… Самовнушение. Любое растение, если вы его любите, ответит вам тем же. Дари добро и любовь, и они же к тебе вернуться, закон жизни. Другое дело, когда любимое растение начинает не с того ни с сего загибаться (это же относится и к домашним животным), то оно как бы забирает на себя какое-либо несчастье, которое должно случиться с вами.

Пожаловаться
Анечка

Тоже слышала, что нельзя. Цветок смерти ее еще называют

Пожаловаться
Оксана
А у меня первая роза погибла год назад, сгнила (до этого 3 года у меня была, но цвела редко или бутон падал не раскрывшийся). Несколько раз уже брала отростки, не приживаются. Сейчас стоят два в земле уже с корнями, но практически не растёт. Может, ну ее!?
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Домовой оберегает. Отнесите на работу.
Пожаловаться
Оксана
Я не работаю) в общий коридор выставлю, у нас там зимний сад.
Пожаловаться
Mari

Я с дуру взяла себе китайскую розу, большая красивая. С того дня начали с мужем сильно ругаться и дедушка начал болеть. Я ещё не читала в интернете про неё и не знала, что дерево негативное. Прочитала, что оно может как притягивать мужскую энергию, так и отталкиваться потом. Слава богу она у меня не цвета. Потом одала её… и все наладилось. Я не суеверный человек, поэтому когда говорили, что растение плохое не верила. Родственница принесла с работы тоже отросток и разошлась с мужем, хотя 15лет жили душа в душу.

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Ну, вот. Кстати, у меня и в августе цвела,  в этот месяц мы с мужем ругались, в плоть до развода (
Пожаловаться
Наталья

верующий человек не должен быть суеверным!

Но если боишься, отдай мужу на работу.

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Наташа, сколько пыталась не обращать внимание-не получается.  Куча совпадений,  когда цветение: и месяца котенку не было -укусил кот за голову-выходили, потом  перебитые дверью лапки у кота с того года, операция моя, осенью: поломанная рука у мамы, причем нелепо, сильная авария, больница, сейчас зацвела: поломанная лапка у кота. Все это в период цветения. Принесла я его в том году,  в марте.
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Сегодня уже у мужа на работе)
Пожаловаться
Наталья

у меня на работе стоит две розы. Одна никогда не цвела. Я ей дала имя Кончита Вуст )))). А вторая цвела весь июнь… а потом перестала..

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Вот мне тоже говорят,  что розу держат в офисе и т.д, но не дома
Пожаловаться
Подснежник

ну как простое растение может вам плохое сделать? бред, честное слово.

Пожаловаться
Мама Дочки
Я по телевизору передачу смотрела про экстрасенсов, так вот там история с такой розой была. Она там всю семью погубила, питалась их энергией. А сама красивая такая была) Может не надо?)))
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Мужу на работу отдам)
Пожаловаться
Анастасия
вроде как цветет она к несчастью что ли… к смерти)… ну суеверия так то… кто то выдумал
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Вот после такого и страшно держать дома. Я впечатлительная)

Пожаловаться
Анастасия
у меня стояла роза такая… большая выросла, очень красивая… и никогда не цвела. Мне пришлось её отдать… непотому что я боялась несчастий… просто она уже пол комнаты занимать стала)))) пушистое такое шикарное дерево)
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
У меня зацвела сейчас. Совпадение или нет, кот сломал лапу, делали вчера операцию. Сейчас пошла оборвала бутон и цветок
Пожаловаться
Анастасия

бедный котикпусть выздоравливает скорей!

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Сейчас анализирую, когда она цветет,  у нас неприятности. Даже перечислять страшно. Может совпадение, хотя после двух-закономерность. Спасибо за пожелание! Бедный, спицы ему вставили на 1.5 мес (
Предыдущая статья
что с цикломеном?
Следующая статья
Рассада по-новгородски, детская, по-московски День 5-й. Обычная день 9-й.