Последние пару лет меня потянуло к земле так сказать. Стала заниматься садоводством и огородничеством. Пока, конечно, дилетант в этом деле. Но стараюсь. Сейчас зима, грустно немного, вспомнила о своем увлечении. Приглашаю вас на экскурсию в мой сад!
ВЕСНА
тюльпанчики показались из земли
это цветет моя любимая вишня
миксбордер, пробуждение после зимней спячки
гигантский лук, точно не могу выяснить его название, но очень похож на анзур или афлатунский лук
моя гордость, фиолетовая яблонька, даже цветет фиолетово
ЛЕТО
пионы, у меня их было много и разные, но так надоели, всем раздала, а это то, что осталось
а это миксбордер, но уже летом
маленький цветник перед крыльцом
конец лета, моя фиолетовая яблонька, уже с плодами
ОСЕНЬ
ну а так миксбордер выглядит в конце сентября, старалась подбирать растения так, чтоб не теряли декоративность даже осенью
вид на миксбордер и плодовый сад
единственные цветочки, которые дотерпели до октябрьских заморозков
И конец ноября почти ЗИМА
в этом году папа построил дочуркам домик для игр на улице, в следующем году подумывает сделать туда мебель
Надеюсь вам понравилось!!!
Делитесь своими фотографиями и планами посадок на предстоящий год, буду очень рада.
Вот мой цветник в этом году

зелёная стена из колючего огурца и тыквы по забору из сетки-рабицы. Качеля во дворе. Перез входом во двор — кусты ночной красавицы — однолетники, но очень эффектно выглядят.
Это около ворот. планируем замостить тротуарной плиткой. А пока трава растёт. На клумбе коврик (портулак) на сл. год хочу туда годецию посадить. Может вперемешку с ковриком… У дома по весне цветут жарки и венерин башмачок, туда же посадила и др. многолетники.Мы в этом году так клубнику посадили.
Про клумбу не подумала
очень клево!!! а сколько соток? много времени по уходу на такой сад надо?
А что на последнем фото растет на грядке ступеньками?))
У меня в этом году первый огородный сезон начинается. Дачу только осенью купили. Но уже рассада цветов на подоконнике взошла)))) надеюсь получится)))
А так пробуйте, я тоже много пробую сажать, что-то получается, что-то нет. Но любой результат — это опыт!
У тебя красиво!
Красотища какая! Эх когда же у нас такое будет)
Это снова я. У нас своего сада нет, есть у бабушки в деревне. В прошлом году нам в д/с дали задание вырастить рассаду бархатцев. Мы посадили семена в 1 ящик, потом поделили на 2. Один отнесли в д/с, где наши там потом были я не знаю, все же принесли или почти все. А вот второй ящик отвезли бабушке. И вот что получилось.

В этом году уже бабушка дала задание что-нибудь вырастить на рассаду. Рассказала об этом в д/с, просили с ними поделиться. скоро начнем сажать.
А на 8 марта купила Ире хризантему. Не знаю что с ней получится.
Ещё травячик ей подарили. Сегодня что-то появилось, она тоже очень радовалась.очень красиво вы молодец
Наш участок в июне 2013:

Тут главное иметь дикое желание все изменить. И силы конечно!Спасибо! Мы уже 3 года в активном строительстве. Порой ни сил, ни желания нет. Но все равно жду весну)))
Какая красотища!!!!
умничка)
ты молодец)))очень красиво все
у меня бы терпения бы не хватило.....