Мой сад весной, летом и осенью.

Последние пару лет меня потянуло к земле так сказать. Стала заниматься садоводством и огородничеством. Пока, конечно, дилетант в этом деле. Но стараюсь. Сейчас зима, грустно немного, вспомнила о своем увлечении. Приглашаю вас на экскурсию в мой сад!

ВЕСНА

тюльпанчики показались из земли

это цветет моя любимая вишня

миксбордер, пробуждение после зимней спячки

гигантский лук, точно не могу выяснить его название, но очень похож на анзур или афлатунский лук

моя гордость, фиолетовая яблонька, даже цветет фиолетово

ЛЕТО

пионы, у меня их было много и разные, но так надоели, всем раздала, а это то, что осталось

а это миксбордер, но уже летом

маленький цветник перед крыльцом

конец лета, моя фиолетовая яблонька, уже с плодами

ОСЕНЬ

ну а так миксбордер выглядит в конце сентября, старалась подбирать растения так, чтоб не теряли декоративность даже осенью

вид на миксбордер и плодовый сад

единственные цветочки, которые дотерпели до октябрьских заморозков

И конец ноября почти ЗИМА

в этом году папа построил дочуркам домик для игр на улице, в следующем году подумывает сделать туда мебель

Надеюсь вам понравилось!!!

Делитесь своими фотографиями и планами посадок на предстоящий год, буду очень рада.

Настя
6732258
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Умничка! Мы в этом году тоже посадили фиолетовую яблоньку)) Она даже цвела. Но плодов, конечно не завязала. На сл. год надеемся увидеть таки яблочки)) И ещё вопрос — у крыльца что у тебя укрыто? Расскажи поподробнее, пожалуйста...
Вот мой цветник в этом году

зелёная стена из колючего огурца и тыквы по забору из сетки-рабицы. Качеля во дворе. Перез входом во двор — кусты ночной красавицы — однолетники, но очень эффектно выглядят.

Это около ворот. планируем замостить тротуарной плиткой. А пока трава растёт. На клумбе коврик (портулак) на сл. год хочу туда годецию посадить. Может вперемешку с ковриком… У дома по весне цветут жарки и венерин башмачок, туда же посадила и др. многолетники.
Пожаловаться
Настя
ой, красиво как! мне так нравится еще сочетание камешков и цветов!!! а у крыльца это я лук в зиму сажала. Думала весь замерзнет, т.к. когда сажала были уже сильные заморозки, земля была как корка. Я ее лыжной палкой продалбливала, туда закидывала луковицу. А потом все слоем опилок засыпала. Но по весне взошли все до единой луковицы. И урожай хороший был.
Пожаловаться
Настя
а еще в мешках — это хвойные деревья. Укрывали, чтоб ранней весной от солнца ожог не получили, т.к. весной не приезжаем на дачу.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Чем вы огородили миксбордер, что у вас там ни травинки нет?
Пожаловаться
Настя
Все застелено черным укрывным материалом + сверху заложено корой (для красоты и чтоб влага медленно испарялась, т.к. поливаю не часто), только дырки под культурные растения оставлены.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Спасибо!

Мы в этом году так клубнику посадили.

Про клумбу не подумала

Пожаловаться
Алина

очень клево!!! а сколько соток? много времени по уходу на такой сад надо?

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Какая красота! Видно, что много труда вложено))))

А что на последнем фото растет на грядке ступеньками?))

У меня в этом году первый огородный сезон начинается. Дачу только осенью купили. Но уже рассада цветов на подоконнике взошла)))) надеюсь получится)))

Пожаловаться
Настя
Это я в том году землянику ремонтантную туда посадила!

А так пробуйте, я тоже много пробую сажать, что-то получается, что-то нет. Но любой результат — это опыт!

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Это точно)))) спасибо))
Пожаловаться
Наташа

У тебя красиво!

Пожаловаться
Ирина

Красотища какая! Эх когда же у нас такое будет)

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Это снова я. У нас своего сада нет, есть у бабушки в деревне. В прошлом году нам в д/с дали задание вырастить рассаду бархатцев. Мы посадили семена в 1 ящик, потом поделили на 2. Один отнесли в д/с, где наши там потом были я не знаю, все же принесли или почти все. А вот второй ящик отвезли бабушке. И вот что получилось.

В этом году уже бабушка дала задание что-нибудь вырастить на рассаду. Рассказала об этом в д/с, просили с ними поделиться. скоро начнем сажать.

Пожаловаться
Настя
Красотень!!! Ариша меня уже замучила, когда же мы будем что-нибудь сажать. Сегодня начала подготавливать землю. На днях будем с ней овощи на рассаду сеять =)) А еще она помешана на цветочках. У нас дома цветов нет, я лентяйка в плане ухода за ними. На 8 марта купила ей гиацинт в горшочке. Он такой малюсенький был. Ариша его поливала, рассматривала все время. А сегодня он зацвел. Сколько же у нее счастья было!!! Она так прыгала!!! Папе все уши прожужжала, про свой цветочек. Оказалось, что цветы — это самый лучший для нее подарок.
Пожаловаться
Юлия Касёпка
У меня только Бальзамин был. Сейчас тоже надо пересаживать.

А на 8 марта купила Ире хризантему. Не знаю что с ней получится.

Ещё травячик ей подарили. Сегодня что-то появилось, она тоже очень радовалась.

Пожаловаться
Настя
Ой, а я сначала в другом посте не заметила, что хризантема в горшочке. У тебя Ира просит поливать цветы? У меня Арина сначала просила (до февраля рос и плодоносил помидор на окне и лук). А как гиацинт ей подарили, по 100 раз в день засекаю ее, что она втихоря поливает цветок. я боюсь что совсем зальет, но ее сложно остановить, если она что-то придумала =))
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Я думала ей поручать поливать, но боюсь, что если не усмотрю, она их зальет. Уже устраивала потом, когда литровую лейку на 3 цветка разлила. Хотя если сейчас что-то начнем сажать, то надо приучать ухаживать, то есть поливать. И рыбок она кормит, только мне напоминать приходится.
Пожаловаться
Настя
Да, приучать ухаживать точно надо, только пока под контролем (ну на сколько это возможно =)) ).
Пожаловаться
Ges
Ваш лук -рокамболь или в простонародье чесноколук.
Пожаловаться
Виктория

очень красиво вы молодец

Пожаловаться
Настя
Спасибо!
Пожаловаться
Daria
Красота!!! Я в ожидании лета! Сейчас на нашем участке стройплощадка, но все равно надеюсь, что хоть кусочек земли мне выделится под цветы)))
Пожаловаться
Настя
О да, я вас так понимаю, всего этого я добилась за 2 года. До этого тоже была стройплощадка и кучи старого хлама.

Наш участок в июне 2013:

Тут главное иметь дикое желание все изменить. И силы конечно!

Пожаловаться
Daria
Да, результат налицо!!!

Спасибо! Мы уже 3 года в активном строительстве. Порой ни сил, ни желания нет. Но все равно жду весну)))
Пожаловаться
Настя
О да, стройка отнимает кучу нервов! Мы с мужем все сами делали. И даже внутри еще немного доделываем. Так что я все прекрасно понимаю
Пожаловаться
Зимняя

Какая красотища!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Ты моя красота)))))Я понимаю, что у тебя в душе, а там цветы цветут)))))Умничка, Настена!!!
Пожаловаться
Ромашечка

Пожаловаться
Катя Украинцева

умничка)

Пожаловаться
Настя
спасибо
Пожаловаться
Только Твоя

ты молодец)))очень красиво всеу меня бы терпения бы не хватило.....

Пожаловаться
Настя
Это не так сложно, как кажется. К тому же когда в удовольствие, не замечаешь сложностей.
Показать ещё
Предыдущая статья
Как умеет ухаживать за цветочками моя кнопочка!!)))))))
Следующая статья
Огород. Что вы посадите в предстоящем сезоне?