Есть у меня вот такой замечательный цветок. Точно название не знаю, но дело не в этом. Рос хорошо, все ему нравилось, стоит на одном месте уже 2 года и вдруг на самом верхнем листе появились темные пятна. Подскажите что это?? Поливаю удобрениями раз в 2 недели, как на упаковке написано, уже больше года точно, т е не от него, а что не пойму.
п.с.фото коряво загрузились(кто подскажет как их грузить нормально, отдельное спасибо)))))
листья липкие?
нет, не липкие, сухие, но там особо не понять, у этого цветка сами листья плотные как бумажные даже те, что зеленые… не самое сочное растение для насекомых)))
посмотрела очень внимательно листья, нет ни-че-го… совневаюсь, что насекомые. так жалко(((
ой)) даже не обратила внимания, извиняюсь!
да, ладно, ничего)))я надеюсь все-таки, что можно как-то по-домашнему решить эту проблему. жалко цветок, переезд пережил далекий...
а обработку все равно проведите, не повредит, препарат стоит руб 15-20, вот только на балконе или в подъезде, чтоб алыши не дышали
я не специалист, только любитель, но именно верхние листики самое лакомство)) пятнышки выглядят сухими, поэтому предположила, что это не гнили и прочие бяки… внимательно осмотрите нижнюю часть листочков, возможно есть что то типа тончайшей паутины или белых комочков
спасибо за совет! буду искать.)
похоже на сосущее насекомое, обработайте препаратом типа актеллика