Цветоводы,зайдите..

Есть у меня вот такой замечательный цветок. Точно название не знаю, но дело не в этом. Рос хорошо, все ему нравилось, стоит на одном месте уже 2 года и вдруг на самом верхнем листе появились темные пятна. Подскажите что это?? Поливаю удобрениями раз в 2 недели, как на упаковке написано, уже больше года точно, т е не от него, а что не пойму.

Цветоводы,зайдите..

Цветоводы,зайдите..

п.с.фото коряво загрузились(кто подскажет как их грузить нормально, отдельное спасибо)))))

Стася
017516
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоКоша Нель

листья липкие?

Пожаловаться
Стася

нет, не липкие, сухие, но там особо не понять, у этого цветка сами листья плотные как бумажные даже те, что зеленые… не самое сочное растение для насекомых)))

Пожаловаться
КоКоша Нель
на сквозняке не замерзал?
Пожаловаться
Стася
в углу стоит, там дверь балконная с противоположной стороны. окно не открывается. врядли продуло…
Пожаловаться
КоКоша Нель
может удобрениями объелся? частая подкормка тоже вредна
Пожаловаться
Стася
попробую пересадить и ничем не поливать. надеюсь поможет. других причин не вижу…
Пожаловаться
Гуля
Я в таких случаях мыльным раствором листочки промываю, чтобы невкусно этим нехорошим вредителям было.
Пожаловаться
Стася

посмотрела очень внимательно листья, нет ни-че-го… совневаюсь, что насекомые. так жалко(((

Пожаловаться
Леся

ой)) даже не обратила внимания, извиняюсь!

Пожаловаться
Стася

да, ладно, ничего)))я надеюсь все-таки, что можно как-то по-домашнему решить эту проблему. жалко цветок, переезд пережил далекий...

Пожаловаться
Леся

а обработку все равно проведите, не повредит, препарат стоит руб 15-20, вот только на балконе или в подъезде, чтоб алыши не дышали

Пожаловаться
Стася
да вот с этим проблема… живу в Голландии.поищу в инете как называется дейсвующее вещество этого препарата и в магазине уже скажу.
Пожаловаться
Леся

я не специалист, только любитель, но именно верхние листики самое лакомство)) пятнышки выглядят сухими, поэтому предположила, что это не гнили и прочие бяки… внимательно осмотрите нижнюю часть листочков, возможно есть что то типа тончайшей паутины или белых комочков

Пожаловаться
Стася

спасибо за совет! буду искать.)

Пожаловаться
Леся

похоже на сосущее насекомое, обработайте препаратом типа актеллика

Пожаловаться
Стася
а как оно выглядит? вроде все листья посмотрела ничего нет… и почему -то именно верхний.
Актуальные посты
сколько длится температура на зубы
сколько дней идет имплантация плода и коричневые выделения
сколько дней идет кровь после аборта