Сегодня я вам расскажу о каменной розе
Молодило – это необыкновенно интересное растение, в переводе с латыни оно означает «вечно живой». Наверное, самое точное название, описывающее всю его красоту, является «каменная роза», хотя по каким-то причинам народ прозвал его и «заячьей капустой».
не много от автора:
СВою красавицу я посадила прошлой весной, и вот какая она теперь у меня большая) цвете долго и часто, цветки не большие ораньжево-апельсинового цвета
уход и присмотр
«Каменную розу» можно выращивать и как самостоятельное комнатное растение, только для этого нужен особенный и правильный уход. Во-первых, для посадки нужно использовать только смесь почвы для кактусов, желательно добавив в нее дополнительно керамзит и древесную стружку. Горшок, в который планируется посадка необходимо на одну треть заполнить дренажом, он будет защищать растение от излишнего увлажнения. Полив осуществлять редко, зимой не больше двух-трех раз в месяц, а в теплые времена года, один раз в неделю, ни в коем случае не попадая водой в розетки. Весной и летом желательно выставить растение на балкон, или на самое солнечное место.
вообще каменная роза, не прихотливое растение и многого ухода не требует.
размножение каменной розы
Размножение «каменной розы» может осуществляться двумя способами: вегетативным и семенным. Семенной способ хорош только для тех, кто решился вывести какой-нибудь новый вид этого растения, а иначе этот способ просто не имеет собственно никакого смысла. Лучше производить размножение вегетативно (с помощью детишек), но только в случае, если вам необходимо организовать у себя в саду, еще одну клумбу с использованием этого растения.
«Каменная роза» способна сама замечательно размножаться, вспомните ее название в переводе с латыни?! Поэтому через некоторое время вы сами обратите внимание на количество маленьких молодил вокруг растения. Цветет оно лишь на третий год месяца 1,5-2, после чего, к великому сожалению, погибает. Но на месте погибшего молодила всегда подрастает один или несколько малышек.
Растение очень любит солнце, поэтому в летнее и весеннее время полезно выносить его на балкон или высадить возле дома. В зимнее время оно не требует особенного полива, это можно делать всего один раз в месяц.
А еще она неприхотливая )))) Она со мной уживается ))))