Оптимальная температура: афеландра очень чувствительна к температуре, которая должна быть 22 0С (но не выше 24 0С) в период роста и цветения, после чего на 2 месяца температуру снижают до 12-14 0С.
Освещение: афеландра нуждается в ярком освещении, но прямые лучи летнего солнца могут навредить растению, поэтому весной и летом содержать растение лучше в условиях рассеянного света. Зимой же, когда солнце менее активно, можно полностью открыть доступ света к растению.
у меня стоит на окне.
Полив: афеландрам придется по душе влажная почва. Летом её поливают обильно до 3х раз в неделю, зимой не чаще 1го раза в неделю.
цветение) у меня дома живет апхеландра, уже 4 года.цвела тока 2 раза май-июнь.цветы пахнут ананасом:)
размножение афеландры
Размножение афеландры в домашних условиях
Весной афеландра даёт новые побеги, которые с успехом используются для её размножения. Сначала подберите небольшой горшок и приготовьте почвенную смесь из дерновой земли и речного песка (4:1). Срежте молодой побег с точкой роста и тремя-пятью здоровыми листьями на уровне 9-10 см от его верхушки и поместите в подготовленную почву, обильно поливайте и содержите при максимальной для афеландры температуре 24 0С. Как только побег почувствует себя уверенно и подрастёт (примерно через месяц) пересадите его в горшок побольше и придерживайтесь вышеописанных рекомендаций по уходу.
вот такая вот красота получиться и у вас)
спасибо за просмотр:)
красотища какая! не видела его цветущим
у меня был его родственник — санхезия — тоже красавчик