фаленопсис,выращивание.

фаленопсис,выращивание.

Я предпочитаю цветы в горшочках, нежели срезанные букеты, от этом я уже рассказывала вам в других отзывах о горшечных растениях. Этот горшочек мне подарил муж на 8 марта в прошлом году. Это, пожалуй, наиболее распространенный вид орхидей которые выращивают в домашних условиях.

Да, да это растение у меня живет уже полтора года, цветет и радует глаз, с ним мы вполне подружились, поэтому я с уверенностью могу рассказать о нем и дать советы по уходу.Я начинающий цветовод, поэтому многих нюансов могу не знать, уж не обессудьте.

Выглядит орхидея Фаленопсис просто фантастически- листья его широкие, имеют насыщенного зеленого цвета имеют закругленную форму, стебель короткий.

При цветении растение выпускает стрелку ( цветонос) с большим количеством белоснежных цветков, приблизительно одного диаметра ( под тяжестью цветонос может сломаться, поэтому я его подвязываю), на лепестках имеются сиреневые почти фиолетовые крапинки разного диаметра.

Фаленопсис является одни из популярных видов орхидей.

Они хорошо растут, пышно и много цветут и поэтому приобретают все большую популярность

Существует около 50 видов орхидей рода Фаленопсис, которые могут цвести круглый год.

у меня у самой дома,2 фаленопсиса.

орхидеи-фаленопсисы любят свет и влажность.

стоят мои красавицы на подоконнике.

фаленопсис,выращивание.

Полив должен быть чрезвычайно умеренным круглый год, в особенности зимой. Субстрат не должен сильно высыхать, однако перед еще одним поливом дайте ему чуть-чуть высохнуть — корням фаленопсисов, не считая воды, нужен воздух.

Поливая влага не должна попадать в точку роста. Разрешено поливать фаленопсисы способом»купания», вполовину опуская горшок с орхидеей на краткое время в ведро с мягенькой водой, чтоб субстрат пропитался влагой. Воду обязательно кипятите, остудите до комнатной температуры или чуть тёплой. Опустите горшок с растением на 2-3 минуты. Затем можете этой же водой опрыскать растение. В Вожу можно добавлять подкормки. Помните, что в период цветения опрыскивать сами цветы нельзя.

размножение фаленопсиса

фаленопсис,выращивание.

Фаленопсисы не образуют псевдолуковиц и плодятся»детками», возникающими на стеблях растений; когда корни у юных побегов достигнут длины 5 см, их разрешено пересаживать в единичный горшок. Цветочные стрелки у фаленопсиса прекрасно изогнуты либо свисающие(причём на одном цветочном побеге орхидея может цвести 2-3 раза, ежели отрезать цветочный ствол над 3-им либо 4-ым узлом, покуда он целый не процвёл). Сокращение стебля содействует вторичному цветению фаленопсиса из наиболее невысокого узла и удлиняет период цветения. Для высочайшего цветоноса, изгибающегося под тяжестью растений, ставится подпорка — как можно поближе к цветоносу, однако не у края горшка, в каком месте имеется угроза повреждения корней.

прикормка фаленопсиса

Прикормка. Покупаю специальную. Ее легко можно найдете в любом цветочном магазине, она так и называется " Для орхидей", применяю его согласно инструкции написанной на упаковке. Подкармливаю не двух раз в месяц.

Сейчас орхидея цветет у меня уже четвертый месяц, чему я несказанно рада. Моя неприхотливая красавица.

фаленопсис,выращивание.

желаю и вам приобрести такую красавицу!

ЭгоисткА
061438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

а у Вас и детку фаленопсис давал?

Пожаловаться
ЭгоисткА

у меня нету знакомой давал. она пересадила в горшок. ждем пока зацветет

Пожаловаться
МамаСияющихЗвезд

шикарные. А я пересадила летом тк корни сгнили, и она до сих пор не цветет. Зато нарастила 2 новых листа и воздушные корни растит.

Пожаловаться
Лани

Класс! Мне они так нравятся, но у нас с ними индивидуальная несовместимость )))))

Меня терпят только неприхотливые цветы

Пожаловаться
ЭгоисткА
кактусы
Пожаловаться
Лани
У меня цветов дома много, но те, которые могут меня вынести ))))