Подарили мне азалию, до включения отопления она росла, цвела, была очень симпатичная, вот такая:
После включения отопления она стала такая:
Стоит в прохладной комнате, поливаю каждый день-через день, лед подкладываю, водой опрыскиваю. Но все равно она стала чахлая и сбрасывает листья.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Еще можно ее снова привести в нормальный вид? Как?
Жалко цветочек, очень нравится мне.
Уход
Осенью полив уменьшают, температура в это время должна быть пониженная, 6-8 гр. В это время происходит вызревание цветочных почек. Месяца через два начинать повышать температуру воздуха до12-15 гр. Если эти условия будут соблюдены, то через несколько недель появятся бутоны. Во время цветения азалию полезно обкладывать снегом или льдом. После цветения следует перевалить азалию в кислую земельную смесь, которую можно составить из хвойной земли и торфа (2:1) с добавлением речного песка. Лучше не пересаживать, а переваливать, так как корни у азалии очень нежные. Выращивать азалию лучше в широких невысоких горшках, потому что корневая система этого растения- поверхностная. В начале лета следует провести прищипку, оставляя на стебле по 4-5 листьев, тогда на следующий год крона будет пышнее, а цвести будет обильнее.Азалию поливают мягкой тепловатой водой, добавляя раз в месяц 1 каплю уксуса или лимонной кислоты на 2 л. воды. Подкормка: раз в 2-3 недели
у меня такая же история, засохла и все
у меня так же было(увы пропала и больше я их не развожу
И что с ней делать?
азалия-капризная, у меня пропала.
Это не ее на зиму обрезают и ставят в холод до весны?
засохнет до конца и все, азалия трудна в уходе и повторно увы она цветет очень редко