Цветоводы, помогите!!! Кто разбирается в азалиях???

Подарили мне азалию, до включения отопления она росла, цвела, была очень симпатичная, вот такая:

После включения отопления она стала такая:

Стоит в прохладной комнате, поливаю каждый день-через день, лед подкладываю, водой опрыскиваю. Но все равно она стала чахлая и сбрасывает листья.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Еще можно ее снова привести в нормальный вид? Как?

Жалко цветочек, очень нравится мне.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоКоша Нель

Уход

Осенью полив уменьшают, температура в это время должна быть пониженная, 6-8 гр. В это время происходит вызревание цветочных почек. Месяца через два начинать повышать температуру воздуха до12-15 гр. Если эти условия будут соблюдены, то через несколько недель появятся бутоны. Во время цветения азалию полезно обкладывать снегом или льдом. После цветения следует перевалить азалию в кислую земельную смесь, которую можно составить из хвойной земли и торфа (2:1) с добавлением речного песка. Лучше не пересаживать, а переваливать, так как корни у азалии очень нежные. Выращивать азалию лучше в широких невысоких горшках, потому что корневая система этого растения- поверхностная. В начале лета следует провести прищипку, оставляя на стебле по 4-5 листьев, тогда на следующий год крона будет пышнее, а цвести будет обильнее.Азалию поливают мягкой тепловатой водой, добавляя раз в месяц 1 каплю уксуса или лимонной кислоты на 2 л. воды. Подкормка: раз в 2-3 недели

Пожаловаться
КоКоша Нель
у мена она тоже сразу же скопытилась после покупки т к вздумала песаживать с полнои заменои земли
Пожаловаться
Евгения
спасибо, за советы, попробую еще ее спасти
Пожаловаться
Ирина

у меня такая же история, засохла и все

Пожаловаться
Никник

у меня так же было(увы пропала и больше я их не развожу

Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Обожаю их)) вы еепересадили? Корни либо очень влажные у нее и гниют
Пожаловаться
Евгения
да, пересаживала в спец. грунт, после этого она еще месяц нормальная была.

И что с ней делать?

Пожаловаться
Екатерина
полейте спец. удобрением.воду наливайте в поддон, а не сверху.пощаще брызгайте.
Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Нужно было дождаться когда отцветет и только тогда пересаживать, а вообще лучше не трогать до весны было! Вам щас либо срезать все листья так как из стеблей уходит вода вся и пару дней не поливать, потом сделать как парник из пленки или чего еще- это если корни гниют- но врят ли вы уде ее спасете честно говоря) в интеренете прочтите там описано как спасти ее) удачи)) моя стоит не на окне а на куханном столе от прямых лучей и от холодного окна и от жара батареи
Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Вот и что бы вода не стояла
Пожаловаться
Екатерина
я свою купила в ноябре цветущую, там было 4 корня.через неделю рассадила- 2 оставила вместе, а еще два раздельно.один пропал.сразу.остальные принялись и еще долго цвели.недавно я рассадила те 2 что были вместе.стоят в бутонах.
Пожаловаться
Евгения
спасибо, поищу, попробую что-нибудь с ней сделать
Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Повезло))) ну раз на раз не приходится- тут с корнями проблема — листья вялые им воды мало идет- корни гниют наверняка
Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Если корни гниют надо ее доставать и сушить немного потом в воду поставить и выхаживать- спасти можно но надо смотреть причину
Пожаловаться
мама капризулек

азалия-капризная, у меня пропала.

Пожаловаться
Анна

Это не ее на зиму обрезают и ставят в холод до весны?

Пожаловаться
Анна
У мамы были такие цветы, но я тогда маленькая была. Она вроде ее обрезала и под ванну ставила на зиму.
Пожаловаться
Torri

засохнет до конца и все, азалия трудна в уходе и повторно увы она цветет очень редко

Пожаловаться
Евгения
она за лето несколько раз цвела, и еще цвести собиралась, но все засохло(
Пожаловаться
Екатерина
ничего трудного в уходе нет.моя собирается цвести 4-ый раз уже.
Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Да вот и я смущаюсь)) моя не прихотливая стоит и цветет и пахнет)))
Пожаловаться
Лилия
Думаю уже нет. Такая же история была