Мои и мамины питомцы

Немного цветов, которые сейчас у меня живут. Они играют непростую роль — фикус помогает мне привлечь беременность, герань защищает от зла, а денежное дерево из-за всех сил пытается заманить в наш дом деньги. А теперь еще я начала активный уход, так как это и от планирования отвлекает и показывает маленькой искорке, что здесь могут заботиться и ей надо скорее прилетать сюда)

К сожалению, мой маленький подоконник еле вмещает в себя всю гвардию. Муж вчера обещал подумать над этим вопросом. К счастью, скоро ремонт, там уж я оторвусь))

Краткий обзор моего подоконника

Мои и мамины питомцы

Мои и мамины питомцы

Мой любимый аспарагус, долго искала его.Ну нет его в наших магазинах и всё. Однажды случайно наткнулась и сразу купила)) В детстве такой был, потом его попугай съел. Этому тоже досталось по жизни, я его периодически высушиваю.

Мои и мамины питомцы

Моя гвардия каланхоэ, было два цветка, вытянулись очень, голые стояли, я их почекрыжила, и вот что получилось. Один странный — у него цветы розовые, желтые и белые одновременно, мож переопылился как -то, никогда такого не видала.

Мои и мамины питомцы

Мои и мамины питомцы

На фоне попала герань, ее только посадила, она еще без корней, поэтому вся вялая, надеюсь, приживется, не сгниет.

Моя любовь — фикус робуста, раньше было большое дерево, но почему-то стал гнить, осыпался, а детка осталась. Вот дал новый лист, благодарно откликнулся на опрыскивания.

Мои и мамины питомцы

А это неудачно сфотканые гераньки из семян, сидят три дня, а уже проклюнулись, ждем еще двух.

Мои и мамины питомцы

Моя особая любовь — денежное дерево, один друг полметровый погиб, такой красивый был, но сгнил с корня. Второму досталось тоже, и у него ужасно сформировалась крона, теперь обрезала, а веточки посадила.

Мой крассульный детсад

Мои и мамины питомцы

Мои отростки-подростки

Мои и мамины питомцы

Видавший виды ветеран

Мои и мамины питомцы

А это мамины цветы

Алоэ, которого я хочу с ней поделить и подросток моего денежного дерева

Мои и мамины питомцы

И ее любовь и гордость — фиалки

Мои и мамины питомцы

Мои и мамины питомцы

Честно говоря, похвастушки очень скромные, много было ошибок, вот сейчас решила привести все в порядок, этот пост будет «фото до..», через полгодика выложу «Фото после..»)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

моя мама тоже обожает цветы. а я не очень если честно))

Пожаловаться
КоКоша Нель

Пожаловаться
Tina

Красота!Тоже обожаю цветоводничать! С цветами в доме какой-то особенный уют появляется! а я ещё люблю высаживать цветы в разные милые и задорные горшочки под тон комнаты. Получается очень мило))

Чугунные подставки быают ооочень красивыми) И разнообразных форм. И под окно и на пол, и на полку. В общем есть где разгуляться фантазии! У меня на работе стояла чугунная подстака вформе гетары почти с человеческий рост. Так классно на ней цветы смотрелись!

Пожаловаться
Жека Хромова
Sos аспарагус сознет что делать??
Пожаловаться
Жека Хромова
Сохнет
Пожаловаться
Tina
Если у аспарагуса желтеют и осыпаются листочки, то значит ему слишком жарко и воздух вокруг цветка сухой. Для создания благоприятных условий надо снизить температуру воздуха в помещении, увеличить его влажность или просто отодвинуть горшок с цветком от батареи. Аспарагус хорошо реагируют на яркий, но рассеянный солнечный свет. Поэтому цветок следует обязательно прикрывать от прямых солнечных лучей. Неплохо растут аспарагусы и в условиях полутени. Аспарагусы влаголюбивы и с весны до осени требуют обильного полива: не реже двух-трех раз в семь дней, и в поддоне при этом может оставаться вода. Зимой полив аспарагусов организуют таким образом, чтобы поддерживать землю во влажном состоянии.
Пожаловаться
КоролеваВетра
воды ему, воды

Опрыскивать обязательно, когда батареи

Пожаловаться
Жека Хромова
Спс
Пожаловаться
DasaBala

Вот как правильно за этим робустой ухаживать? В магазине сказали полив в поддон, а в инете вычитала поливать как земля высохнет… как правильно?

Пожаловаться
КоролеваВетра
заливать не стоит. Лучше в поддон, мне кажется И опрыскивать или тряпочкой листья протирать. А так особо не заморачиваюсь. Он в тени у меня был, сейчас на солнце поставила, посмотрим, как себя поведет.
Пожаловаться
Настёна

Классой сколько у меня разный цветов, фиалок куча разноцвеущих, правда щас перебаливают и почти не цветут) я их обожаю и люблю когда зелени много дома, а муж возмущается все заставилаа вот на 4 фотке у вас цветок, он цветет? я даже не знаю названия, но он у меня тоже есть, правда покраснел сейчас)

Пожаловаться
КоролеваВетра
на 4 и 5 каланхоэ, сейчас не цветет еще, а вообще он зимой обычно расцветает шапками, розовыми или белыми.

Примерно так

Пожаловаться
Елена
А у меня фикус Бенджамина волшебный, в плане детей. Сестра подарила в 2009 на 8 марта и я сразу же забеременела, в 2012 оторвали веточку и жалко было выкидывать-посадила иии… забеременела второй дочкой. Девочка на работе не могла забеременеть,2 выкидыша подряд было, я ей подарила отросток и вуаля, недавно уже второго ребеночка родила. Может совпадение, а может и волшебство :-) хотите Вам веточку подарю?
Пожаловаться
КоролеваВетра
хочу-хочу-хочу!!!
Пожаловаться
КоролеваВетра
могу поменять на денежное дерево
Пожаловаться
Елена
Не, я безвозмездно:-) мне денежное дерево ставить некуда:-) я тогда оторву сегодня веточку и поставлю в воду, корешки когда проклюнутся, я Вам напишу :-), ну чтоб наверняка прижилось
Пожаловаться
КоролеваВетра
спасибо-спасибо!!!
Пожаловаться
Татошка

а у меня когда родился первый ребенок, я совсем их забросила, и когда переезжали, половина из них замерзла. самые стойкие только остались.(((печалька

Пожаловаться
КоролеваВетра
у меня и без ребенка досталось им)) Но я исправляюсь.
Пожаловаться
КоролеваВетра
у меня вместо ребенка кот и собака, которые уничтожают все зеленое на своем пути.
Пожаловаться
Татошка
))))
Пожаловаться
Натали romance
Обожаю комнатные цветы
Актуальные посты