бекарасики в цветке, быстро бегают...((( Реанимация.

живет у меня антуриум, вот вижу был бодрый, стал унылый какой то… уже и места меняла и вообще условия. Вчера рыхлила землю и вдруг пригляделась а там на керамзите (на земле у меня верхний слой мелкий керамзит) малюсенькие коричневенькие типа паучки или как то так с ножками носятся, целая колония, они цветом как керамзит может и давно уже, да я их не замечала. Я бегом за рейдом, на балкон вынесла пшикнула на них, думаю выживет цветок хорошо, погибнет другой возьму. Через часа два совесть замучила, жалко, растила ведь, ухаживала… да еще и мужское счастье))) Пошла уже в 11 вечера, вытряхнула землю, промыла с мылом горшок, промыла под душем корни и листву, посадила в другую землю. Поставила горшок на карантин в отдельное место подальше от остальных. Жду результат, очухается или нет. Корни были живые, думаю все будет хорошо! ))) так вот кто сталкивался с такими живчиками? я раньше видела белые личинки малюсенькие, их много но они почти не шевелятся, а тут прям капец....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Саватеева

если с цветка всех смыли то выживет скорее всего, сходите в цветочный магазин там дадут от этих существ отраву, и витамины для цветка чтоб ожил

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

у меня атриум тоже с живностью этой был, погиб)

Пожаловаться
АнастасиЯ
ой ой, неужели и моего ждет такая участь((((
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
мой еще дополнительно померз при -20 :))))
Пожаловаться
АнастасиЯ
ну скорее всего это и стало решающим фактором))) я почитала это земляные клещи и они не вредят цветку, живут сами по себе едят органику в почве.