бекарасики в цветке, быстро бегают...((( Реанимация.

живет у меня антуриум, вот вижу был бодрый, стал унылый какой то… уже и места меняла и вообще условия. Вчера рыхлила землю и вдруг пригляделась а там на керамзите (на земле у меня верхний слой мелкий керамзит) малюсенькие коричневенькие типа паучки или как то так с ножками носятся, целая колония, они цветом как керамзит может и давно уже, да я их не замечала. Я бегом за рейдом, на балкон вынесла пшикнула на них, думаю выживет цветок хорошо, погибнет другой возьму. Через часа два совесть замучила, жалко, растила ведь, ухаживала… да еще и мужское счастье))) Пошла уже в 11 вечера, вытряхнула землю, промыла с мылом горшок, промыла под душем корни и листву, посадила в другую землю. Поставила горшок на карантин в отдельное место подальше от остальных. Жду результат, очухается или нет. Корни были живые, думаю все будет хорошо! ))) так вот кто сталкивался с такими живчиками? я раньше видела белые личинки малюсенькие, их много но они почти не шевелятся, а тут прям капец....

#Цветоводство
559

Комментарии

5
Ваш комментарий

если с цветка всех смыли то выживет скорее всего, сходите в цветочный магазин там дадут от этих существ отраву, и витамины для цветка чтоб ожил

Ответить

у меня атриум тоже с живностью этой был, погиб)

Ответить
ой ой, неужели и моего ждет такая участь((((
Ответить
мой еще дополнительно померз при -20 :))))
Ответить
ну скорее всего это и стало решающим фактором))) я почитала это земляные клещи и они не вредят цветку, живут сами по себе едят органику в почве.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?