Навела порядок на подоконниках!:)

Девочки, я уже очень много лет увлекаюсь домашним цветоводством! Никогда не считала, сколько у меня горшков… Но тут пришлось посчитать: 34 горшка! Когда 2 года назад мы покупали эту квартиру, я так обрадовалась, что тут широченные подоконники! Огромные! Все сразу же заставила цветами! Но муж на меня всегда дулся, что нет возможности запросто открыть окно...

И тут в преддверии моего дня варенья мы решились закупиться стойками! Причем, напольные ставить у нас некуда. Я хотела набрать настенных подставок и на подоконник...

Итак, объездили мы не один магазин, и я набрала подставок на 5 тыщщ))) Радости моей не было предела! Итого получилось:

— 1 высоченная кованная напольная подставка на 11 горшков (из-за нее пришлось сделать перемещения на кухне);

— 1 кованная подставка на подоконник на 4 горшка;

— 2 пластиковых подставки на подоконник — на 5 висячих и еще 4 стоящих внизу цветов каждая (подошли хорошо по высоте);

— 3 подставки настенных (итого стало 6).

Итог: ровно половина подоконников свободна, окна открываются легко! Муж счастлив:))) Теперь у меня не полные подоконники, а цветочные уголки получились:)

КОМНАТА:

Было:

Стало:

КУХНЯ:

Было:

Стало:

Еще даже место осталось для нескольких новых цветочков!

КСЕНИЯ
71703739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка
Пожаловаться
Красотищааа, Вы молодцы, прям коллекция
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Спасибо! Будь моя воля, я б ее вечно пополняла!:)
Пожаловаться
Натали

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Спасибо!:)саму радует, особенно кухня
Пожаловаться
Натали
Тоже себе хочу подставки.У меня детский сад ещё везде.Все подоконники забиты.

И ещё полно малышни такой.

Пожаловаться
Наталья

на кухне стойка вообще классная, супер

Пожаловаться
Катерина
Как красиво!!!

А у меня выживают лишь сильнейшие))) я их поливать-то забываю...

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Еще бы, тебе не до цветов:))
Пожаловаться
Катерина
Да, наверное… я в студенческие годы тоже увлекалась… и монстеры у меня были, и апельсины…
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Щас эти растения больше офисными считаются:)
Пожаловаться
Катерина

А тогда экзотика была)))

У меня на подоконниках лишь кактусы и кактусоподобные… ну и пара цветов

Пожаловаться
КРОХА

вааааай какая красота!!! вы молодец!)))

подставки железные вообще классные! я напольную себе такую хочу, а то в однушке места мало совсем((( но и цветов пока здесь немного развела, есть еще к чему стремиться)))

вот шесть моих фиалочек и там еще гербера стоит, но ее не видно.

такой вот фикус свекровь подарила

и еще есть белая орхидея, но без фото))

сейчас заказала себе веточку мирта, пару фиалок в коллекцию. и завтра еду еще за одной орхочкой))

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Гербера цвела хоть раз после покупки? Я цветущие, кроме орхидей, не очень люблю. Больше уважаю цветы с красивыми листьями:)
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Да, пластиковые менее привлекательные. Но они по размеру идеально подошли, и количество цветов умещается на 1 такую подставку -9! Очень много, как я и мечтала:)
Пожаловаться
КРОХА

да, цвела, раза 2 или 3. но потом ее потрепали изрядно коты, и она оклемалась вроде, но листья росли малюсенькие и быстро желтели. я ее недавно разделила на 2 горшка и пересадила. сейчас хорошо пошла в рост, надеюсь к весне снова зацветет.

а пластмассовые подставки мне не понравились тем, что в них горшка не видно. я люблю когда много разных красивых горшков))) правда у самой пока белые (оптом пришлось взять и что было в то и сажала). а так уже и горшков себе разных красивых взяла)))

Пожаловаться
КРОХА
а еще мне у вас понравились кашпо в которых орхидейки стоят. где вы такие покупали?
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Согласна насчет пластмассовых, но выбора не было, к сожалению… эх у самой основная масса горшков хоть и разноцветная, но в одном стиле, жалко их прятать
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Красотища! А я всё время забываю про цветы Не цветовод я, видимо...
Пожаловаться
Очень красиво!))
Пожаловаться
Nataly Chuiko

Офигенно!!! прям слов нет!!! гораздо красивее, чем на подоконниках!!!))) супер!!! теперь тоже хочууу)))

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Пасибки))догоняй!
Пожаловаться
Nataly Chuiko
у меня цветов в разы меньше!))) они у тебя такие ухоженные- чудо хозяйка!)))
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Люблю их просто:) как мои детки, некоторым уже очень много лет. Финиковую пальму вообще 13 лет назад из косточки вырастила
Пожаловаться
Nataly Chuiko
ого!!! вот это да))) у тебя дар, однозначно!)))
Пожаловаться
Ольга

Вау, Ксюш, как круто стало! просторно так! мне нравится)

Пожаловаться
ольга Lid

молодцы, просторнее стало на подоконниках. но вот большой белый горшок я б наверное на пол поставила)) или ты боишься что Мишулька будет лезть в него с котом?)

Пожаловаться
ольга Lid

орхидейки такие красивые у тебя, все в цвету прямо) А у меня вот наконец-то стрелочки только щас пускать стали, одна уже зацвела, но я ждала полтора года..

Пожаловаться
КСЕНИЯ
У меня постоянно чередуются в цветении)а тв побольше их заведи, будут чаще радовать цветочками:)
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Ты*
Пожаловаться
ольга Lid

у меня пока 4, я только только с ними научилась обращаться и понимать их, чувствовать)) а до этого покупали много, 2-3 уже выбросили — умерли..

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Да его негде ставить на полу… да и темно там ему.пусть пока стоит на подоконнике. Попозже и ему куплю подставку. Надеюсь, рано или поздно поменяем место жительства, расширимся:)это финик, ему 13 лет, я его вырастила из косточки:)прям моя гордость
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Ого… а они ж вроде совсем неприхотливые… заливала их что ли?)
Пожаловаться
ольга Lid

ого, ничего себе, действительно есть чем гордиться… из косточек вот так вот редко что вырастает

Пожаловаться
ольга Lid

скорее забывала, у сына старшего в комнате стояла зимой одна, а он там любит холод, на ночь окно открывает, она наверное просто замерзла

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Да, они ни холод, ни сквозняки не любят…
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Его и правда пора на пол ставить. Пока некуда. Как будет место, выберу ему самую красивую подставочку!:))
Пожаловаться
Марина

Ого! На кухне круто!

Пожаловаться
Анастасия Полтавская

уххх сколько у тебя растений))) а я вот вообще не умею за ними ухаживать))))

Пожаловаться
Светлана Оробченко

классно. супер, а у меня муж не любит цветы, каждый раз когда покупаю новые он говорит опять купила этот гербарий, он готов выкинуть все цветы, хоть у меня их не много.(((

Пожаловаться
Санечка

а я не любитель(

у нас такая же машинка с краном))

Показать ещё