Девочки, у меня на орхе появился цветонос. Совсем маленький ещё.как долго они растут в длину? И нужен ли сейчас какой-то особый уход?
орхидея собирается цвести
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, у меня на орхе появился цветонос. Совсем маленький ещё.как долго они растут в длину? И нужен ли сейчас какой-то особый уход?
стимуляция цветения нужна, есть спец удобрения, хорошее средство спрей «цветочное счастье»
сама расцеветет
никакого особого ухода не нужно, расти в длину будет не очень долго но и не совсем быстро зато потом будет пару месяцев радовать своей красотой. Сама обожаю орхидею в прошлом году покупала с одной веточкой после цветения обрезала так как вычитала в интернете она цвела как безумная 6 веток выпустила и все цвели с апреля по июль вот сейчас по новой обрезала теперь жду когда моя красотка порадует новыми цветочками))) надеюсь будет также обильно как и в прошлый раз цвести)))
стоит на южном окне, т.е. свет весь день попадает. Поливаю не часто раз в неделю в 10 дней примерно так.Жаль нет на компе фото где она цветет а то бы скинула.
у меня все на подоконниках стоят и цветут постоянно ))) я заметила что им солнце надо обязательно, а зимой они как будто в спячке ))))