орхидея собирается цвести

Девочки, у меня на орхе появился цветонос. Совсем маленький ещё.как долго они растут в длину? И нужен ли сейчас какой-то особый уход?

Юлия
08833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

стимуляция цветения нужна, есть спец удобрения, хорошее средство спрей «цветочное счастье»

Пожаловаться
СережкинаЯ

сама расцеветет

Пожаловаться
Анастасия Давыдова

никакого особого ухода не нужно, расти в длину будет не очень долго но и не совсем быстро зато потом будет пару месяцев радовать своей красотой. Сама обожаю орхидею в прошлом году покупала с одной веточкой после цветения обрезала так как вычитала в интернете она цвела как безумная 6 веток выпустила и все цвели с апреля по июль вот сейчас по новой обрезала теперь жду когда моя красотка порадует новыми цветочками))) надеюсь будет также обильно как и в прошлый раз цвести)))

Пожаловаться
Юлия
Ух ты! Тоже хочу обильное цветение))) п вы её как часто поливаете? И где она у вас стоит?
Пожаловаться
Анастасия Давыдова

стоит на южном окне, т.е. свет весь день попадает. Поливаю не часто раз в неделю в 10 дней примерно так.Жаль нет на компе фото где она цветет а то бы скинула.

Пожаловаться
Диана
Если тепло и солнце быстро вырастет и расцвет, если пасмурно и холодно, то подольше, ухода особого не надо, все как всегда
Пожаловаться
Юлия
У меня стоит не на подоконнике, но недалеко от окна. Поставить на подоконник? Смена места не повлияет отрицательно на рост цветоноса?
Пожаловаться
Диана

у меня все на подоконниках стоят и цветут постоянно ))) я заметила что им солнце надо обязательно, а зимой они как будто в спячке ))))