вопрос про орхидею

Подарили мне орхидею. Состояние её было не очень хорошее: много сухих корней, цветочки вяли. Постояла она у меня. Решила я её пересадить. Собрала в лесу кору и мох. Дома залила их кипятком, Даша остыть. Потом к полученному грунту добавила старого грунта от орхидеи. И вот… постепенно все цветы опали… может я что-то сделала не так? И ещё: в горшочке мало дырочек.

Оля
028326
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Климашевская

Тоже моя первая орхидея, даже не подвязана)))

Пожаловаться
Екатерина Климашевская

Вы знаете что, я ее лишний раз стараюсь не трогать, мне хватило горького опыта падения, я просто поливаю два раза в неделю и смотрю чтоб небыло переизбытка воды, как то так))

Пожаловаться
Оля
Ясно. Спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина Климашевская

Да не за что, я постараюсь фото Вам прислать))

Пожаловаться
Екатерина Климашевская

Пожаловаться
Екатерина Климашевская

Вот такой вот у меня вышел цветок))

Пожаловаться
Оля
Пожаловаться
Екатерина Климашевская

Не нало было трогать! у меня тоже первая орхидея опала, а я еще потом умудрилась ее уронить))И вот через год она у меня зацвела, причем пустила еще один цветонос и детку))

Пожаловаться
Оля
Спасибо! Но она уже пересажена. С листьями пока все хорошо. А опрыскивать или протирать листы нужно? И как часто? В интернете столько информации
Пожаловаться
Натали

Кору надо прокипятить и высушить.В сырую пересаживать нельзя и поливать после пересадки неделю как минимум нельзя.Кора должна быть крупной фракции и только с сухих поваленных сосен.Мох можно разложить по краю горшка только сверху.Орхи очень медлительны, так что теперь наберитесь терпения.

Пожаловаться
Оля
Блин… а я кору перемешала с мхом(но его немного). Пересадила в сырую кору. И в горшочке дырочек не много. И что теперь делать? Снова пересаживать? Мне не нравится дно… там слишком долго скапливается влага… цветок потерять боюсь, сильно полюбила его…
Пожаловаться
Натали

Пересаживать больше не желательно и так большой стресс для неё.На солнце не ставьте, а то запреет и не поливайте пару недель, может даже до можно и сейчас попробовать сделать в тех местах, где нет корней, чтоб не повредить.

Пожаловаться
Оля
Спасибо!
Пожаловаться
Натали

Пожаловаться
Мария Карташевич

у меня вообще засохла, остался один листик и не знаю что с ним делать, в воде стоит и всё

Пожаловаться
Оля
Я вот этого и боюсь! Уж очень понравился мне этот цветочек. А вы тоже пересаживали в грунт, сделанный своими руками?
Пожаловаться
Мария Карташевич

неа, сама засохла, тоже сначала цветки опали, а потом и корни высохли. А сейчас и не знаю что с этим одним листиком сделать. Что нужно чтобы он корни пустил?

Пожаловаться
Какая Есть
и и так бы опали)) они не вечные и цветущую не пересаживают и корни не обрезают
Пожаловаться
Оля
Это моя первая орхидея. Прочитала много литературы и пересадила.:-)
Пожаловаться
Какая Есть
и еще поливать ее нельзя после пересадки, неделю она должна быть только на опрыскивании листьев

ну ничего научитесь)
Пожаловаться
Оля
Пожаловаться
Пампося

от пересадки и отпали, стресс у цветка.

Пожаловаться
Nata Li
Не добавляйте мох, кора должна быть крупной 
Пожаловаться
Оля
Я совсем чуть добавила. Кора крупная