Подарили мне орхидею. Состояние её было не очень хорошее: много сухих корней, цветочки вяли. Постояла она у меня. Решила я её пересадить. Собрала в лесу кору и мох. Дома залила их кипятком, Даша остыть. Потом к полученному грунту добавила старого грунта от орхидеи. И вот… постепенно все цветы опали… может я что-то сделала не так? И ещё: в горшочке мало дырочек.
вопрос про орхидею
Комментарии
Актуальные посты
как сохранить изменение на авито
девочки а в попу больно?
девочки а в попу больно?
Тоже моя первая орхидея, даже не подвязана)))
Вы знаете что, я ее лишний раз стараюсь не трогать, мне хватило горького опыта падения, я просто поливаю два раза в неделю и смотрю чтоб небыло переизбытка воды, как то так))
Да не за что, я постараюсь фото Вам прислать))
Вот такой вот у меня вышел цветок))
Не нало было трогать! у меня тоже первая орхидея опала, а я еще потом умудрилась ее уронить))И вот через год она у меня зацвела, причем пустила еще один цветонос и детку))
Кору надо прокипятить и высушить.В сырую пересаживать нельзя и поливать после пересадки неделю как минимум нельзя.Кора должна быть крупной фракции и только с сухих поваленных сосен.Мох можно разложить по краю горшка только сверху.Орхи очень медлительны, так что теперь наберитесь терпения.
Пересаживать больше не желательно и так большой стресс для неё.На солнце не ставьте, а то запреет и не поливайте пару недель, может даже до можно и сейчас попробовать сделать в тех местах, где нет корней, чтоб не повредить.
у меня вообще засохла, остался один листик и не знаю что с ним делать, в воде стоит и всё
неа, сама засохла, тоже сначала цветки опали, а потом и корни высохли. А сейчас и не знаю что с этим одним листиком сделать. Что нужно чтобы он корни пустил?
ну ничего научитесь)
от пересадки и отпали, стресс у цветка.