Погибают цветы((

Девочки, такая проблема, в начале лета пересадила 2 фикуса эластика, и огромный антуриум, последний месяц большой фикус начал скидывать нижние листья, маленький вянет, а антуриум желтеет на глазах!

Стоят на подоконнике, сторона не очень солнечная, полив раз в неделю, к слову почву я покупала в фикс прайсе, может в ней проблема? А может из-за того что атмосфера в доме не благоприятная (в мае переехали в новую квартиру), часто стали с мужем ссорится!

Боюсь перевозить остальные цветы(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у меня фикус стоит на подоконнике где солнце поливаю 2 раза в неделю

Пожаловаться
BettyBoop

у меня полутень, в моем случае одного полива достаточно, это точно, горшок большооой))да и переливать их нельзя, они этого не любят))

Пожаловаться
Елена

да да переливать их нельзя!!

Пожаловаться
Kisulya

я фикус купила месяца 1,5 назад и сразу он у меня погибать стал(((((((листья прям сыпались(((((((пошла купила горшок, какие то штучки от коренных грызунов что ли)вот пересадила его и вставила это лекарство и поставила над нашем диваном теперь он у нас над головой так сказать)всё хорошо сразу стал)уже неделю стоит там)рада что оживила его)

Пожаловаться
Ирина
Проведите подкормку и успокойтесь, цветы плохо переезды переносят, а тут еще и пересадка
Пожаловаться
Анна

про антуриум не знаю, а вот фикусы от смены климата могут сбрасывать листья, потом только новые вырастут.

Пожаловаться
Alfiya Ayslioglu
Adaptasia u nih naverno(((
Пожаловаться
Эля

фикусы любят влагу, опрыскивать нужно дополнительно, попробуйте удобрением их побаловать

Пожаловаться
BettyBoop

листочки протираю регулярно))попробую, спасибо))

Пожаловаться
Надежда

для лета мало поливаете!