Мои цветочки и вопросы.

Всем добрый день, любовь к цветам у меня проснулась года 3 назад и теперь мне трудно остановиться, все хочется и хочется новых зеленых жителей к себе в дом. Что-то покупалось, что-то выращивалось из семян, что-то взяла у мамы — на у меня очень любит цветы. Итак, начнем с тех, кто уже давно прижился:

1. Фиалки, самые обычные, но цветут круглый год, за это им большое спасибо 2. Маранта. Люблю ее за пышную зелень, она у меня прошлое лето тоже все время цвела, а сейчас разрослась как в джунглях. Любит опрыскивания и умеренный полив. Ни разу не пробовала размножать ее черенком, получается? Может кто подскажет.

3. Аспарагусы выращены из семян, один из них недавно цвел мелкими белыми цветочками с красной коемочкой- люблю их очень.

4. Орхидеи. Всего из 3: две обычные и 1 мини. Мини не цвела в целый год, решила устроить ей засуху и пошли новые листочки и растет цветонос, жду цветочков. И обычные:

5. Фикус. С ним связана особая история. Хотели мы очень бэбика, но никак не получалось, и тут лежу и думаю очень очень хочу фикус. побежала в цветочный, купила, прижился и забер. доченькой. Примета или нет, но фикус мне принес мое долгожданное счастье.

6. Моя особая любовь -глоксинии. Выращивала их и из семян, и из черенка, из листочка, клубня. В общем поняла как с ними дружить: поливать только в поддон, рассеянный свет, 1 точка роста, другая если есть прищипнуть и обязательно зимовка, раз в месяц достаю, поливаю стол. ложкой воды и весной они меня радуют.

7. Каллистемон выращивала из семян, цвести не хочет, что делать не знаю. Подскажете?

Есть еще спатиифилум, каланхое, бегонии, пелларгонии, жакаранда, драцена, декабрист, было 2 розы, одна продержалась год, я пока работала на дому ее постоянно опрыскивала, но потом вышла на работу в офис и ее съел паутинный клещ. Жалко блин. С бегониями пробую дружить, но пока не очень получается. наверно не мой цветок. Всем спасибо, кто дочитал до конца.

Юлия
01110337
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

как много у вас красоты дома

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Красивые цветочкиа маранта очень легко черенками размножается, главное, чтобы на черенке колено было, порезали и в воду. Как корешки пустят, у меня через 2 недели пустили, сажаете в горшок и все))))
Пожаловаться
Юлия

спасибо, будем пробовать

Пожаловаться
Екатерина Позднякова

ну ничего себе, сколько цветов!!!

Пожаловаться
Юля

А фиалочка у Вас не совсем обычная, а химера))Я вот тоже помешана на цветах))но так страшно всегда уезжать в отпуск....

Пожаловаться
Юлия

и не говорите, больная тема, чего я раньше только не делала и веревочки к мисочкам с водой подводила, выживали, в этот отпуск даже не знаю, что делать. Думала про стеклянные колбы, но на 30 горшков разоришься(((

Пожаловаться
Мария
Красотища!!!
Пожаловаться
Ольга

Красивые!!! У практически все такие же..)))

Пожаловаться
Антонина
Красивые цветы!!! Обожаю)) у меня тоже их уже толком ставить некуда, а остановиться не могу.
Пожаловаться
ANN

какая вы умница.супер!!! очень красивые цветы!!!!

Пожаловаться
Юлия

Спасибо большое

Актуальные посты
имя матвей отзывы
как узнать правильно ли начислены декретные