Шеффлера

Купила Шеффлеру, она сейчас в транспортировочном горшке, когда пересаживать? В магазине сказали сразу можно, мама говорит зимой вообще не трогают цветы, мол загубишь, что мне в итоге делать, а также вопрос сверху новые листочки растут, буквально 2 см они сейчас маленькие, тоненькие, девушка с магазине сказала их обрывать чтобы в ширину рос кустиком, а не вверх, как их отрывать ножницами или руками и когда уже сейчас или попозже, ничего не понимаю))) это мой первый цветок, только заехали в нашу квартиру, вот теперь начинаю разбираться, подскажите пожалуйста?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alisiya

2 недели карантин и адаптация дома, если всё ок можно пересаживать.

Пожаловаться
Тиранда

Пересаживать можно сразу. Дайте день-два привыкнуть к новым условиям и в путь. Прищипывать верх нужно тогда, когда вас устраивает высота растения и вы хотите, чтобы оно ветвилось. Я со своими чего только зимой не делаю — жить захотят, будут жить 😄

Пожаловаться
Alla

Не трогайте цветок до весны. Пусть пройдёт карантин и адаптируется. У него и так сейчас стресс. Как правильно формировать ваш цветок посмотрите в интернете. И как поливать и ухаживать тоже посмотрите. Не все цветы любят частый полив

Предыдущая статья
Подкормка для орхидей
Следующая статья
Залила цветы sos